Понад 100 послуг в одному місці “під ключ”. Як у Харкові працює “Будинок нерухомості”

08.09.2020 14:03   -
Автор:
Повна прозорість, скорочення часу на оформлення та отримання документів, 100% гарантії результату, рівні умови для всіх. Саме з такою високою якістю вже два тижні у Харкові працює "Будинок нерухомості". Відвідувачі запевняють – зміни на краще відчули.
 
Олександр відвідувач "Будинку нерухомості" 
 
Нет очередей, не надо никого знать, чтобы куда-то попасть. Я вот пришел и могу делать то, что мне нужно. Все прекрасно, все выглядит достойно и по-европейски.
 
Фатіма відвідувачка "Будинку нерухомості" 
 
Впечатления самые хорошие, девочки ответственные, всегда помогают. Я бы сказала, что это прорыв во всей Украине, мы впереди планеты всей.
 
Надія відвідувачка "Будинку нерухомості"
 
Мы удивились, такая красота в этом Доме. Нас очень хорошо приняли и очень быстро все сделали. Хотя наши документы должны быть 11-го числа, нам вчера позвонили и мы уже получили сегодня. Очень удобно, что никуда не нужно бегать.
 
Ольга відвідувачка "Будинку нерухомості"
 
Дуже гарний центр і такі потрібно відкривати, це для людей . Якщо ми раніше в районі оформляли, то їздили по п'ять-сім раз, як туди доїхати, а ще черги, то перерва і ми не приймаємо, ви не в той день приїхали. То тут з 09:00 до 20:00 години, наприклад, сьогодні приймають, дуже добре, людям зручно.
 
У "Будинку нерухомості" можна замовити технічний паспорт, зареєструвати місце проживання, отримати інформацію про зареєстрованих осіб. Всього тут надають понад сто видів послуг. 
 
Олег Дробот заступник Харківського міського голови з питань цифрової трансформації 
 
Это уникальный проект для Украины, где люди могут получить абсолютно все услуги в сфере недвижимости "под ключ". Сегодня в этом здании предоставляются услуги по регистрации прав на земельные участки, оформление земельной документации, это регистрация прав на всю недвижимость, квартиры, частные дома, офисные помещения. Здесь можно решить вопрос, связанный с местом проживания, прописка, как ее называют харьковчане – все этом можно получить "под ключ" в одном месте и получить качественную консультацию.
 
Записатися на прийом можна і завчасно, є електронна черга на офіційному сайті "Будинку нерухомості". Працює установа шість днів на тиждень, без перерв. Вже зараз зрозуміло, зазначив заступник мера, що перелік послуг розширять найближчим часом.
 
Олег Дробот заступник Харківського міського голови з питань цифрової трансформації
 
Также в планах у Геннадия Кернеса в этом здании собрать все коммунальные службы, которые предоставляют коммунальные услуги харьковчанам для того, чтобы переоформление лицевых счетов, оформление документов, связанных с переоформлением собственности на квартиру, что связывает потом жителя необходимостью оформлять газ, воду, свет также предоставлялось в этом месте. Мы работаем уже над этими услугами, в скором будущем они начнут также появляться в этом здании.