Немецкие партнеры помогут Харькову у вопросе транспортной инфраструктуры (видео)

10.02.2022 20:00   -
Немецкие партнеры помогут Харькову у вопросе транспортной инфраструктуры

«План устойчивой городской мобильности Харькова». Именно этот документ стал предметом совместной встречи городского головы с немецкими партнерами. Последние готовы помочь Харькову в создании этого стратегически важного документа, что существенно должно поспособствовать мегаполису в вопросе транспортной реформы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Создание транспортной инфраструктуры современной – вопрос номер один. Правильная логистика общественного транспорта – вопрос номер один. Где-то нужны троллейбусы, где-то нужны трамваи. Где-то нужна замена одного транспорта на другой транспорт для уменьшения заторов. Это то, перед чем мы сегодня стоим и то, что мы должны сделать. Я очень хочу, чтобы мы за небольшой промежуток времени – за год-два, кардинально изменили определенные вещи. Потому что если мы это не сможем сделать мы утонем в пробках. И в неудобстве для людей”,  —  Игорь Терехов.

Специалисты уже работают над этим документом. По словам исполнителей проекта, «План устойчивой городской мобильности Харькова» будет отвечать всем европейским нормам и международной концепции.

“При финансовом содействии GIZ в Украине мы реализуем проект по устойчивой городской мобильности. Этот проект включает еще два подпроекта – разработка транспортной модели для города и, соответственно, проведение обследований, проведение обследований мобильности в городе. Результаты исследований легли в разработку транспортной модели. Соответственно транспортную модель мы будем использовать для тестирования тех сценариев, решений в план устойчивой городской мобильности”, —  Лариса Гасуха, директор  представительства немецкой  консалтинговой компании.

Окончательную версию документа, отметили его авторы, планируют предоставить Харькову уже через несколько месяцев. Затем муниципалитет должен принять его на сессии горсовета.