В какой школе Харькова и почему ученики на зубок знают законы, права и обязанности (видео)

10.02.2022 19:00   -
В какой школе Харькова и почему ученики на зубок знают законы, права и обязанности

Подходит к концу очередной областной этап ежегодного конкурса «Учитель года — 2022», в котором соревнуются педагоги из Харьковской области и города. Среди них четыре победителя городского конкурса. Евгения Евтушенко, учитель правоведения 178-й гимназии – одна из них. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Харьковская гимназия 178. И это не консультация юриста. Так проходят уроки правоведения. Вот так, в интерактивной форме учащиеся изучают законы

“Очень часто мы моделируем ситуации, которые могут произойти в повседневной жизни. Также Евгения Виталиевна пользуется методом четырех предложений, который помогает очень хорошо запомнить информацию”, — София.

Знания полученные на таких уроках правоведения, говорит десятиклассница Алиса, пригодятся во взрослой жизни, тем более умение применить их на практике.

Евгения Евтушенко в 178-й гимназии правоведение преподает четыре года, а вот общий педагогический стаж – 26 лет. Окончив Харьковский национальный университет им. Каразина по специальности в истории Украины, увлеклась правоведением. Это направление и стало основным в ее педагогической практике. Участие в конкурсе «Учитель года» Евгения Виталиева принимает во второй раз. Впервые это было в 2001 году. Тогда молодая учительница заняла четвертое место на городском этапе и пятое в областном. В этом году Евгения Евтушенко стала победителем городского конкурса, и готовится представлять Харьков на областном уровне.

“Конкурс проходит в несколько этапов. На каждом этапе мы показываем свои знания непосредственно по предмету, по методике, по педагогике, психологии. Мы проводим открытые уроки как на своих детях, так и детях других школ. Также мы проводим мастер-классы для учителей, методистов города, области”, — Евгения Евтушенко, учитель правоведения 178-й гимназии.

Собственно, по таким показателям и выбирают учителя года. Коллеги говорят, что безусловно верили в успех Евгении Евтушенко. И то, что она победила в городском конкурсе и прошла в следующий областной тур – это доказывает ее высокое педагогическое мастерство.

Каждый учитель, каждая школа имеет свой путь к успеху, говорит директор учебного заведения. Для 178-й гимназии формула успеха, говорит она, звучит словами историка Ключевского.