Мистический триллер о Чернобыле выйдет в прокат в июле. ВИДЕО

25.04.2018 11:21   -
Автор:
Об этом сообщает  Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госкино.
 
"Фильм "Врата" — экранное воплощение известной пьесы Павла Арье "В начале и в конце времен", которая в постановках разных режиссеров с огромным успехом прошла на сценах украинских и зарубежных театров. В киноленте Тихого изображена мистика, волшебные существа и суровые реалии жизни в новом взгляде на Чернобыльскую зону отчуждения", — говорится в сообщении.
 
Как подчеркивается, несколько слоев грима до неузнаваемости изменили и вдвое состарили исполнительницу главной роли — известную украинскую актрису Ирму Витовскую, которая перевоплотилась в образ бабки по имени Прися. Она разговаривает с русалками, ест галюциногенные грибы, а когда-то, во время войны, зарезала двенадцать эссэсовцев. Для Витовской роль не новая, ведь актриса играла бабу Присю на театральных подмостках в постановке "Сталкеры" и получила за эту роль "Киевскую Пектораль" и "Мельпомену Таврии". 
 
В фильме также сыграли Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко, Дмитрий Тубольцев.
 
Пьесу ставили под двумя названиями: "Сталкеры" и "Баба Прися". Последняя была рабочим названием фильма, но авторы решили изменить название на "Врата", которые лучше соответствуют творческому замыслу режиссера и соавтора сценария Тихого.
 
"Широкий спектр драматургии "Врат" — от комедии до ужаса, техногенная архаичность персонажей — почерпнутый из этнографических путешествий Павла Арье в 2008 году в Чернобыльскую зону отчуждения. Мне было интересно работать с этим материалом, он уникален своим авангардным взглядом на то, что происходит в окрестностях Чернобыля сейчас и как видоизменяются классические мифы и появляются новые", — говорит режиссер. 
 
Продюсеры фильма — Игорь Савиченко, Марк Супрун, Владимир Тихий, Владимир Филиппов. Постпродакшн-продюсер — Алексей Москаленко.
 
 
 
Подготовила Алла Косарева