Инцидент в харьковском ресторане. Иная версия. ВИДЕО

17.07.2013 12:10   -
Автор:

Видеозаписи полностью опровергают ключевые моменты милицейской версии, обвиняющей "пьяного" судью в хулиганском поведении. Выясняется, что на "суд зрителей"  пресс-службой ГСО  был представлен лишь короткий фрагмент записи камер видеонаблюдения, на котором судья Денис Невядомский якобы бьет охранника кафе, а затем, "хаотично размахивая руками", пытается отобрать у одного из милиционеров табельное оружие. Посмотрев  полное видео событий, становится ясным, что судья не нападает, а пытается задержать своего обидчика  после того, как получил удар в голову.

" Если еще раз, но уже беспристрастно взглянуть  на ситуацию, то придется проститься с такой удобной версией о «потерявшем берега» судье", — таково резюме видеоролика.

Комментируя видео в интернете, адвокат  двух потерпевших от рук белгородского дебошира  Анатолий Тарасенко сообщил, что "это очень близко к тому, что в действительности произошло".

По его словам, ложную версию событий  запустила в свет киевская пресс-служба ГСО, однако "кто-то дал неправдивую информацию из Харькова".

Тарасенко считает, что подобная практика "усмирения потерпевших" существует во многих  общественных заведениях города, просто в данной ситуации "мальчиком для битья" оказался судья, и это всколыхнуло общественное обсуждение.

"Если «вязать» бьющего, то на него тут же набрасывается потерпевший (задержать преступника, постоять за свою честь, просто дать «сдачи»). В итоге- массовой  потасовки не избежать. А так ударивший уже удовлетворен, ему реванш совсем не нужен, а еще не пришедшего в себя  потерпевшего легко «утихомирить» (он ведь рвется восстановить справедливость) и сдать подоспевшим органам. На лице — следы побоев (вот откуда  мгновенное и неопровержимое клеймо: «дрался!»), на видео – характерные «хаотические движения», единодушные показания охраны об инциденте(а в нашем случае —  показания начальника охраны «ничего не произошло») и,  к сожалению, возможность правоохранителям предъявлять претензии к задержанному", — говорит Анатолий Тарасенко.