Игорь Терехов 25 апреля: «Мы будем строить идеальный город будущего» (видео)

25.04.2022 23:25   -
Игорь Терехов 25 апреля: "Мы будем строить идеальный город будущего"

Шестьдесят первый день войны. Харьков продолжает страдать от постоянных обстрелов, вызывающих масштабные разрушения инфраструктуры и жилищного фонда. Даже в праздник Пасхи. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Наш враг не прекращал обстрелы города Харькова. Ночь прошла тоже неспокойно обстрелы продолжались и в разных районах города Харькова рвались снаряды, страдали люди. Сегодняшний день тоже не исключение, потому что есть обстрелы, обстреливают район, как обычно, Северная Салтовка, Алексеевка, Пятихатки, поэтому ситуация такая. Но не смотря на это у нас вся инфраструктура работает, наши все коммунальные службы работают, работаем в полном объеме сегодня: вывозим мусор, подаем горячую воду, подаем холодную воду, ремонтируем, чиним, поэтому все службы работают”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Харьковщина продолжает держаться и нейтрализовать врага. Так, по информации Воздушного командования «Восток», оборона в Харьковской области днем ​​обезвредила истребитель Су-34.

“Что касается города Харькова, сегодня наши военные героически работают, выполняют свой долг перед семьей и тем самым дают возможность сегодня обеспечивать жизнь города Харькова. Были и воздушные сирены, днем ​​и знаете, это уже…. Не хотелось бы к этому привыкать, конечно, но сегодня это в Харькове постоянно”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Несмотря на постоянные обстрелы и эмоциональное напряжение в городе, продолжают разбирать завалы, тушить пожары и помогать людям. В дальнейшем, говорит Игорь Терехов, будут сотрудничать со специальными добровольческими батальонами, которые восстанавливают другие населенные пункты Украины.

“На сегодняшний день мы вместе с волонтерами, наши все коммунальные службы, работники МЧС после того, как прошли обстрелы, после того как возможно туда заходит, после того как зашли минёры мы разбираем завалы, мы все это делаем вместе с волонтерами. И конечно если появятся такие добробаты то, мы заинтересованы в тесном сотрудничестве, потому что к сожалению враг наш, российский агрессор палит настолько хаотично, что завалы возникают то в одной части города, то в другой части города, будем сотрудничать и с теми добробатами, которые будут, и которые вместе с нами будут разбирать завалы и делать огород Харьков самым чистым городом 04:02”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Держат в чистоте и порядке и заботливые руки харьковских озеленителей, регулярно в разных районах города высаживают цветы, проводят благоустройство и следят за чистоплотностью зеленого Харькова.

“Что касается работников нашего зеленого хозяйства, да не только его и волонтеры, тоже очень подключились – мы высадили цветы в городе. Мы делаем клумбы в городе – это очень важно, это очень важно для настроения людей. Несмотря на то, что идут боевые действия, несмотря на то, что идет война, несмотря на то, что российский агрессор развязал геноцид против украинского народа, против украинской нации, и в том числе харьковчан. Мы высаживаем цветы, мы занимаемся уборкой улиц, озеленением, чтобы показать, что жизнь продолжается и с такой верой в будущее, с такой верой в нашу победу враг никогда не сможет сломить наш дух и никогда не сможет нас победить. И победа однозначно будет за нами”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Так и сами горожане делают все возможное для того, чтобы город выглядел ухоженным. Один из харьковчан почти неделю назад самостоятельно высадил настоящую аллею сакур в одном из районов Первой Столицы. И руководитель города и его жители поддержали юношу.

“Я знаком с этим парнем – это молодой инициативный человек. который высадил сакуры. Это очень здорово, что он высадил эти сакуры – это символ мира. И я поддерживаю очень его”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Более того, Первая Столица уже начинает реализовывать масштабные планы по восстановлению города в будущем. В новом генеральном плане будут учтены современные тенденции, предусмотрены новые технологии создания безопасных и комфортных условий для проживания харьковчан. Сейчас ведется активное сотрудничество с ведущим архитектором Великобританії Норманом Робертом Фостером.

“Вот только что я получил, уже ехал, получил от него манифест, получил от него ответ завтра будет уже наша рабочая группа, которая создана работать вместе с ними над возобновлением генерального плана, созданием нового генерального плана города и однозначно мы будем строить идеальный город будущего, однозначно мы построим его и он будет самый лучший, самый красивый европейский город будущего”, — харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мария Соловьева, Игорь Мартыненко