Харьковские правоохранители раскрыли заказное убийство таксиста. ВИДЕО

17.12.2015 13:25   -
Автор:

Из материалов дела известно, что в 2013 году между женой иностранца и таксистом возникли интимные отношения. Об этом стало известно мужчине, и он потребовал от женщины их прекратить. При этом он угрожал как своей жене, так и потерпевшему. В 2015 году жена иностранца сообщила ему о желании расстаться. Он понимал, что часть имущества, оформленного на жену, после развода перейдет к ней. Чтобы этого не допустить, иностранец решил устранить соперника и нанял для этого 22-летнего исполнителя, пообещав определенную плату.

Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину иностранного гражданина. Во время обысков по месту жительства обоих подозреваемых были обнаружены вещественные доказательства.

9 декабря иностранному гражданину было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3, 5 ст. 27 и п.11, 6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины — заказ и пособничество в совершении умышленного убийства на заказ из корыстных побуждений.

В тот же день Киевский районный суд Харькова избрал в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей. "Раскрытие резонансного преступления стало возможным благодаря эффективному взаимодействию всех правоохранительных структур области — следственных органов, оперативных подразделений полиции, а также областной прокуратуры", — отметили в полиции.

Напомним, тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли 2 июля 2015 г. в лесополосе вблизи пгт.Кулиничи. За день до этого, примерно в 250 м от места, где нашли труп, обнаружили брошенный автомобиль такси марки ВАЗ-2106, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия — жертву задушили.

7 октября подозрение в совершении данного преступления было объявлено 22-летнему безработному жителю Харькова. Было установлено, что подозреваемый был знаком с гражданином иностранного государства, проживает в Харькове, а потерпевший регулярно подвозил его на такси.

Источник: STATUS QUO

Подготоввила: Татьяна Адамович