Где в Харькове планируют построить транспортные развязки (видео)

05.01.2022 10:00   -
Где в Харькове планируют построить транспортные развязки

В Харькове появится как минимум одна пешеходная улица. Об этом заявил во время интервью для харьковских телеканалов городской голова. Кроме того, Игорь Терехов рассказал о своем видении строительства в мегаполисе. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Мэр отметил, что он против уплотненной застройки и не одобряет возведение высоток, портящих учет Харькова. Что касается транспортной инфраструктуры, то, по словам Игоря Терехова, в городе не хватает современных транспортных развязок. Которые могут значительно разгрузить город от постоянных пробок.

“Вы увидите одну из первых транспортных развязок это ул.Деревянко/ Белгородское шоссе. Там очень важный узел, который мы должны развязать. Еще одна, конечно же, транспортная развязка ул. Шевченко и пробивка Барабашово и спуск Веснина. Это двухуровневая развязка, которая будет. Она свяжет Салтовку с центральной частью города и для нас это очень важный вопрос. Еще одна транспортная развязка, которая проектируется сейчас, – это Гагарина и Ландау. Тем более с развитием «Технопарка Основа». Еще одна развязка – спуск Пасионария/Клочковская. Она необходима, потому что те заторы, которые сегодня есть на Клочковской меня полностью не устраивают”, — Игорь Терехов.

Что касается ситуации с парковкой автомобилей, то, по словам мэра, в Харькове в ближайшее время приступят к реализации проекта по возведению паркингов, которые будут базироваться в спальных микрорайонах. Для этого в бюджете города на 2022 год уже предусмотрено первое финансирование.

“Сегодня невозможно, чтобы в таком мегаполисе как наш не было паркингов. Тем более эти паркинги должны быть именно в микрорайонах. Мы должны научиться убрать из микрорайонов, с внутриквартальных дорог от подъездов жилых домов машины. Но для этого необходимо выстроить паркинг. Для этого нужно, чтобы это было в пешей доступности и для этого нужно, чтобы он был муниципальный. Я не хочу. чтобы на этих паркингах кто-то наживался или зарабатывал. Он должен быть муниципальный и человек должен понимать, что он платит только за охрану и за уборку паркинга и все. Поэтому мы выделили средства из городского бюджета. Сегодня у меня уже есть 4 проекта паркингов, они разные на разное количество машиномест и мы начинаем реализацию этого проекта”, — Игорь Терехов.

Напомним, ранее мы писали о том, что Игорь Терехов дал большое интервью.