Депутаты облсовета выделили средства на программу теробороны Харьковщины (видео)

17.02.2022 07:00   -
Депутаты облсовета выделили средства на программу теробороны Харьковщины

В Харьковской области на внеочередной сессии облсовета утвердили Программу территориальной обороны на 2022 год. Потому что, как отметили депутаты, именно вопросы терробороны, гражданской защиты и боеспособности региона как никогда актуальны. На сегодняшний день в плане количественного состава подразделения теробороны сформированы на 75% и в планах в ближайшее время довести этот показатель до 90. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Кроме того, для формирования подразделений по требованию Закона Украины «Об основах национального сопротивления» необходимо и финансирование мест их дислокации, а также улучшение материально-технического обеспечения личного состава, поддержание в постоянной готовности системы управления обороной области и налаживание системы обучения и подразделений, и населения. На финансирование Программы на этот год предусмотрено почти 8 миллионов гривен из областного бюджета.

“Эти средства пойдут, в том числе, на самое необходимое: от закупки компьютерной техники, от построения пищеблоков, там военные должны питаться, кое-где на замену окон, кое-где текущего ремонта и т.д. Сейчас эти деньги будут перечислены на военный комиссариат, который будет проводить соответствующие процедуры и закупки, после чего эти материально-технические ценности будут переданы непосредственно в места дислокации органов территориальной обороны”, — губернатор Олег Синегубов.

Как заверил губернатор, это только первые шаги в этом направлении, потому что и дальше планируют продолжать и формирование, и укрепление терробороны и усиление боеспособности. Депутаты также призвали всех, кто имеет возможность и опыт поддержать отряды территориальной обороны. Но в то же время продолжать как всегда работать, потому что это будет обеспечивать нормальную экономическую деятельность государства. А еще обратились к жителям области с просьбой не распространять панические настроения и не поддаваться информационно-психологическим атакам.