В харьковской «Гонке нации» примут участие 600 человек

27.05.2016 10:11   -
Автор:
Как сообщил 26 мая организатор «Гонки нации» Юрий Подлесный, на участие в соревнованиях зарегистрировалось около 600 человек, из которых 85% — харьковчане. Из общего количества участников до 10% составляют профессиональные спортсмены, остальные – спортсмены-любители. Пятая часть участников – девушки.
По словам Юрия Подлесного, в Харькове пройдет одна из возможных разновидностей «Гонки нации» — «Забег силы», в рамках которой необходимо будет преодолеть дистанцию не менее 5 км и 15 препятствий.
«Мы даем минимальную информацию, не говорим точную длину дистанции и какие препятствия ожидают участников. Могу лишь сказать, что будет много воды, болото, подъем тяжестей, канаты и прочее. Придется выложиться очень сильно. Фаворитов здесь нет — победить может кто угодно», — отметил организатор соревнований.
Он также сообщил, что подобные соревнования проводятся обычно в Киеве, а зимой — в Карпатах, и, таким образом, для Харькова это первый опыт.
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов пригласил всех харьковчан и гостей города прийти в эти выходные на мероприятия, которые будут проводиться в Харькове, — Велодень, «Харьковский вальс» и «Гонку наций».
«Цель всего, что мы делаем, – это привлечь как можно больше харьковчан к здоровому образу жизни, развивать культуру спорта, прививать взаимное уважение водителей и велосипедистов. Чем больше людей будет принимать в этом участие, чем больше друзей они приведут, тем больше, соответственно, будет отдача. Количество тех, кто занимается физкультурой и спортом, нужно увеличивать, и каждый раз мы видим все больше людей, которые принимают участие в том или ином мероприятии. Люди занимаются самыми разными видами спорта, организовывают спортклубы по интересам, записываются в секции, чтобы стать еще сильнее и здоровее, принимают участие в соревнованиях, которые мы стараемся регулярно проводить, и это наша главная цель», — отметил Александр Попов.
Подготовила Виктория Косенкова