Олимпиада-2014. Сочи Первая медаль Украины. Вита Семеренко получит трехкомнатную квартиру и 55 тысяч доларов. (ДОПОЛНЕНО)

10.02.2014 09:45   -
Автор:

Первой к финишу пришла Анастасия Кузьмина из Словакии, второй – россиянка Ольга Вилухина.

Среди других украинок лучше всех выступила идущая пятой в общем зачете Кубка мира этого сезона Валя Семеренко, которая завершила гонку на 12-й позиции. Елена Пидгрушная – 26-я, Юлия Джима – 43-я.

Для сестер Семеренко это не первая Олимпиада, но пока они не выигрывали медалей. На Олимпиаду-2006 в Турине Вита Семеренко не смогла пройти отбор, а участвовала только ее сестра Валя. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере принимали участие обе сестры.

Бронзовый призер Олимпиады-2014, украинская биатлонистка Вита Семеренко получит от государства 3-комнатную квартиру в городе Сумы и премию в размере $55 тыс.

«О поощрениях мы говорили раньше, когда были проводы команды. Могу сказать, что президент Украины Виктор Янукович — уже поздравил Викторию с завоеванием медали. Вита Семеренко получит 3-комнатную квартиру в Сумах, а также в долларовом эквиваленте 55 тысяч», — сообщил телеканалу XSport министр по делам молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в спринте (7,5 км) на Сочинской Олимпиаде в воскресенье.

28-летняя спортсменка проживает в Сумах.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка похвалил биатлонистку Виту Семеренко, завоевавшую бронзовую медаль в спринте на Олимпийских играх в Сочи.

По словам Бубки, украинские спортсмены в зимних видах выступают не так удачно, как в летних.

«Мы очень довольны, что девчонки нас порадовали. Вита просто умничка, выручила. Этот сезон складывался для неё непросто, поэтому я считаю, что она совершила подвиг.

Надеюсь, украинская команда и дальше продолжит выступление в том же духе, потому что у нас сильны только биатлонные позиции. Одна медаль — это уже достижение для нас, ведь мы не «зимники». Украина — спортивная страна, но только в летних видах», — приводит слова Бубки Газета.ru.