Ярославский о возвращении в харьковский «Металлист»: время покажет

17.03.2014 16:45   -
Автор:

Ведущий Александр Денисов в программе «Великий футбол» рассказал о своем телефонном разговоре с экс-президентом «Металлиста» Александром Ярославским:

«У меня состоялся телефонный разговор с Александром Ярославским. На мой вопрос сегодня: «Чья нынче команда?», Ярославский ответил, что нынешний «Металлист» уже точно не его. Конечно же, я задал ему и самый актуальный вопрос, можно ли ожидать его возвращения в клуб, на что он сказал: «Пусть все получат то, что должны получить, а дальше время покажет»! Дословно говорю, что услышал лично от Александра Ярославского сегодня».

Напомним, Ярославский спонсировал «Металлист» с 2004 года. Под его руководством харьковчане сделали рывок наверх: команда неоднократно выигрывала бронзовые медали, а инфраструктура клуба (стадион, база) считалась одной из лучших в стране. Однако в январе 2013 года Ярославский продал клуб за $300 млн.

Новым президентом «Металлиста» стал Сергей Курченко, которого связывают с Александром Януковичем. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию в стране, он вряд ли сможет финансировать команду в дальнейшем. Наставник команды Мирон Маркевич ушел из клуба около месяца назад. Свое решение тренер (возглавлял харьковчан с 2005 года) мотивировал финансовыми трудностями и отсутствием перспективы.