Хавьер-спаситель, или Здравствуй, зона Лиги Чемпионов…

18.03.2013 22:07   -
Автор:

Один из аутсайдеров нынешнего чемпионата никак не выглядел сегодня командой «мальчиков для битья». Подопечные Александра Севидова играли дисциплинированно, аккуратно, с чувством собственного достоинства и мастерством, которые, как оказалось, вполне могут наличествовать у команды, занимающей аж пятнадцатое, предпоследнее, место и которую, чего греха таить, многие давно уже проводили на следующий сезон в Первую лигу.

Матч вполне мог закончиться нулевой ничьей — спасибо Хавьеру, заменившему в перерыве уж слишком вальяжного Жажу, и на 69-й минуте со штрафного удара забившему единственный гол. Причём, полноправным соавтором результативного удара может считаться голкипер ужгородцев Бабенко — Дмитрий собрался было жёстко отбить мяч кулаками, да только именно жёсткости и не хватило: кожаный «снаряд» скользнул по вратарским перчаткам и влетел в ворота.

После гола хозяева раскрепостились и за оставшиеся 20 минут создали значительно больше опасных моментов, чем за предыдущие 70. А на 86-й минуте из абсолютно «убойной» позиции умудрился промахнуться Виллиан! Ещё через три минуты слегка «реабилитировался» Бабенко — на этот раз он отразил-таки очередной удар Хавьера, что, в общем-то, если и явилось, то очень слабым утешением для гостей. Удачи тебе, «Говерла», в борьбе за прописку в Премьер-лиге!

Итак, команда Мирона Маркевича на заветном втором месте, дающем право на участие в Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2013-2014 гг. Однако, не будем обольщаться — это «итак» относится к окончанию сегодняшнего поединка, а до «итак» чемпионата — долгих девять туров, в течение которых много чего может произойти. За исключением, пожалуй, уступки своего лидирующего положения донецким «Шахтёром»: футбол — игра, конечно, чудесная, но не настолько! В активе донетчан после отчётного тура — 60 очков, у «Металлиста» — 45, у киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» — по 44.

«Металлист» (Харьков) – «Говерла» (Ужгород) – 1:0 (0:0)

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Марко Девич, Олег Красноперов, Себастьян Бланко, Джексон Коэльо Жажа, (Хавьер Клейтон, '46), Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '82), Хуан Мануэль Торрес, (Джонатан Кристальдо, '46)

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Боян Малишич, Неманья Рнич, Олег Допилка, Павел Щедраков, Дмитрий Трухин, (Вячеслав Чурко, '51), Кирилл Петров, Мирко Райчевич, Владимир Лысенко, Хорхе Лопес, (Дамьен Ле Таллек, '75), Станислав Печенкин, (Олег Мищенко, '64)

Судья: Виталий Годулян (Одесса)

Гол: Хавьер Клейтон, 69.

Предупреждения: Марсио Азеведо, 28. — Павел Щедраков, 33. Станислав Печенкин, 37. Боян Малишич, 68.

Фото и подробная информация о матче — на официальном сайте ФК «Металлист».