Суд арестовал подозреваемого в убийстве шестилетней Мирославы Третьяк на 30 дней

29.07.2021 19:35   -
Подозреваемого в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк изолировали

Сегодня, 29 июля, Волчанский районный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Чугуевской районной прокуратуры и поместил 13-летнего жителя поселка Старый Салтов, вероятного убийцу шестилетней Мирославы Третьяк, в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Чубенко, труп 6-летней девочки был обнаружен с признаками насильственной смерти в виде многочисленных ушибов головы и лица. При осмотре на теле и голове малолетней были обнаружены многочисленные ушибы и ссадины. Слухи об изнасиловании ребенка пока ничем не подтверждены. Тело девочки отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

В дальнейшем в отношении 13-летнего подозреваемого возможно и назначение судебно-психиатрической экспертизы. Как отметили в полиции, подросток отличается буйным нравом и неоднократно попадался на жестоком обращении с детьми и животными. Мальчик из многодетной семьи. Мать воспитывала его вместе с 15-летней дочерью сама. Еще четверо детей проживают отдельно. В случае если вина подростка будет доказана, максимум, что ему грозит, — три года в специализированном учреждении для несовершеннолетних. В случае, если он не социализируется и будет угрожать обществу, срок может быть продлен.

Как ранее сообщали «Харьковские известия», тело шестилетней Мирославы Третьяк с многочисленными травмами лица и головы было найдено в заброшенном строении на территории поселка Старый Салтов поздним вечером вчера, 28 июля.