В Харьковской области нашли мертвой 6-летнюю девочку, которая пропала накануне в Старом Салтове

29.07.2021 09:34   -
В Харьковской области нашли мертвой 6-летнюю Мирославу Третьяк

Шестилетняя Мирослава Третьяк, которая исчезла вечером 28 июля в Чугуевском районе Харьковской области, стала жертвой ужасного преступления. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины в Харьковской области.

Напомним, что об исчезновении ребенка 28 июля в 19:10 в полицию сообщила мать погибшей Мирославы. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь гуляла во дворе с 13-летним соседским мальчиком и около 18:00 они ушли, якобы, к подружке девочки на соседнюю улицу, домой дочь так и не вернулась.

Сразу был организован поиск ребенка, к которому подключились местные жители и волонтеры спасательных отрядов.

Тело ребенка нашли в этот же день, 28 июля, около 23:50, в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. У девочки была разбита голова и лицо. В ее убийстве признался несовершеннолетний сосед, которого последний раз видели с ребенком.

В полиции также заявили, что в убийстве ребенка подозревают 13-летнего местного жителя.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать несовершеннолетнего. Сейчас готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Продолжаются следственные действия.

В полиции имя подозреваемого пока не называют, однако, по информации источника ТГ-канала ТРУХА это 13-летний местный житель Богдан Ф., который давно уже прославился живодерством и прочими неадекватными поступками. Так, в 2018 году он с особой жестокостью убил троих щенков, которым разбил головы и повесил.

Ранее мы сообщали, что на Харьковщине разыскивают подростка со шрамом.