Кто они: новые обитатели Харьковского зоопарка (видео)

29.07.2021 20:00   -
Новости Харькова: новые жители Харьковского зоопарка

Попав в это место вы непременно получите заряд позитива и хорошего настроения, когда встретитесь с ними. Волшебными, а порой и довольно забавными обитателями нового Харьковского зоопарка. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы сейчас находимся в локации «Гондвана». И если такие локации как «Африканская саванна» или «Сафари» и «Мир побережий» — вы понимаете, какие животные там будут находиться, то что же такое «Гондвана». «Гондвана» — это мегаконтинент, который существовал очень давно и состоял он из Африки, Австралии и Южной Америки. И вот много лет назад этот континент распался и вот именно здесь, в «Гондване», мы можем увидеть животных, которые у нас живут в Австралии, Африке и Южной Америке”, — рассказала Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского городского зоопарка.

“Это мари. Их еще называют патогонськимы зайцами. Но на самом деле это ближайшие родственники морских свинок. То есть вот такие себе морские свинки. Мы можем увидеть, что у них достаточно просторный вольер, скульптурный бетон, он имитирует скалы. Мари чувствуют себя хорошо, они с удовольствием хрустят сочными овощами и фруктами. И мы можем видеть, что зрители будут наблюдать за этими удивительными животными через противоударное стекло «Триплекс» .То есть у харьковчан и гостей города очень много возможностей для того, чтобы наблюдать всю эту красоту в полной мере, ничего не будет мешать ни какие прутки, сетки или что-то подобное”, — рассказала Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского городского зоопарка.

“А это у нас очень интересная смешанная экспозиция, где можно увидеть агути и мармозеток. Агути у нас занимают нижний слой этого вольера, а мармозетки верхние слои, где у них различные гамаки, канаты, домики. Но, что интересно, что мармозетки, они у нас такие хитрецы, поэтому они спускаются к агути, и пока те не видят — лакомятся их кормами. Но агути к такой наглости относятся спокойно и своих соседей любят”, — рассказала Жанна Сусло, пресс-секретарь Харьковского городского зоопарка.

Ну что, вы уже успели влюбиться в новый Харьковский зоопарк? Хорошо! Ну что хочу сказать, что впереди еще много интересного, поэтому следите за нашими материалами.

Напомним, ранее мы писали, что Харьковский зоопарк разыгрывает приглашения на день рождения жирафа Демы.