Тимошенко отказалась сдавать кровь немцам

05.07.2012 13:22   -
Автор:

«Через восемь недель пребывания в больнице пациентка Тимошенко так и не сдала кровь на клинический анализ. В то же время всем без исключения пациентам при поступлении в больницу предлагается сдать кровь на анализ, что имеет значение для лечения2, — сетует медик, передает Укринформ.

По его словам, Тимошенко настаивала, чтобы клинический анализ крови был осуществлен немецкими врачами. Минздрав в таком случае предлагал сделать три анализа: один для клиники «Шарите», другой — для больницы и третий — для независимой экспертизы. Но пациентка отказалась от этого предложения.

«Больше к этому вопросу мы не возвращались», — добавил Афанасьев.

Между тем, накануне экс-премьер-министра Юлию Тимошенко посетили представители ОБСЕ.

Как сообщили «Комментариям» в Государственной пенитенциарной службе, к Тимошенко с визитом попали докладчик Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, глава парламентской делегации Нидерландов в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Кьоскун Чьоруз и секретарь делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Арьен Вестерхофф.«Во время визита представители ОБСЕ в течение часа пообщались с руководством ЦКБ, и в течение следующих 2 часов — с Тимошенко», — уточнили в ГПтС.

Как сообщалось, ранее в ведомстве отмечали, что в период с 9 мая по 28 июня экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, находясь в ЦБК №5 «Укрзалізниці» провела 32 встречи с защитниками общей продолжительностью свыше 90 часов и 9 встреч — с иностранными политиками общей продолжительностью около 24 часов.