Новые муниципальные маршруты автобусов выручают харьковчан из отдаленных районов (видео)

09.09.2021 12:20   -
Новости Харькова: Новые муниципальные маршруты № 82, 89, 59, 64

В Харькове возобновили еще четыре автобусных маршрута. Их теперь будут обслуживать муниципальные автобусы. Среди них и 82э — от станции метро «Армейская» до улицы Федорцовской. На эти маршруты вывели шестиметровые турецкие автобусы, проезд стоит 8 гривен. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Местные говорят, что этот автобус стал единственным, курсирующий до поселка Федорцы. Другой транспорт и частные перевозчики в этот район давно не ездили.

«Года три или четыре по маршруту автобус не ходил. Сейчас возобновился маршрут. Автобус хороший, люди все давно ждут этот маршрут, чтоб пешком не ходить. И большое спасибо тем, кто это дело сделал», — говорит житель поселка Петр Дмитриевич.

Пока на поселок Федорцы пустили один автобус, ездит он по графику. Водитель автобуса уверен, что местные жители по достоинству оценят такой транспорт.

«Для пассажиров очень удобно — пол низкий, есть пандус. Широкая дверь, проход большой, удобная машина. Салон обогревается, думаю, всем комфортно будет», — делится впечатлениями водитель Виталий Бесценный.

Новые муниципальные автобусы теперь обслуживают маршрут №89. Если раньше он ездил от улицы Южнопроектной до перекрестка улиц 23 Августа и Клочковской, то теперь маршрут начинается от площади Конституции по улице Пушкинской до улицы Веснина, а конечная возле Парка Горького.

Пока в автобусе людей мало, однако водитель не удивляется такому количеству, говорит, люди за несколько лет просто отвыкли от этого маршрута.

«Очень удобная маршрутка. Добраться до поликлиники, добраться к больнице. Первый день человек 5-6 заходило, которые пользовались карточкой. Сейчас больше, люди привыкают, что автобус №89 идет от площади Конституции до парка Горького», — рассказывает водитель Александр Бирзнекс.

Также вчера начали работать новые муниципальные маршруты №59 — от Индустриальной автостанции до улицы Библика, 4, и №64 — от метро «Тракторный завод» до поселка Фрунзе.