Новые карантинные правила: за один день на вокзалах от коронавируса привили 500 человек

22.10.2021 13:16   -
Коронавирус Украина: На ж/д вокзалах вакцинировались 500 человек

За вчерашний день, 21 октября, когда начали действовать новые карантинные правила межрегиональных пассажирских перевозок, в пунктах вакцинации на вокзалах привили 500 человек. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

Напомним, пункты вакцинации с 21 октября работают на 7 вокзалах: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Нежин и Коростень. Их планируют открыть и на других вокзалах.

По итогам дня лидируют по количеству проведенных прививок пункты, расположенные на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве. Здесь по состоянию на 17 часов 21 октября было вакцинировано 133 человека. На Львовском вокзале — 91 человек, Днепропетровском — 88 человек, остальные прививки против коронавируса были сделаны на других вокзалах.

Также в «УЗ» сообщают, что за день на вокзалах протестировались почти тысяча пассажиров, из них 7 — с положительным результатом.

Также стало известно, что Минздрав отказался от проведения бустерной (третьей) прививки против коронавируса, но планирует начать в 2022 году ревакцинацию. Это значит, что все привитые от коронавируса украинцы пройдут снова полный курс вакцинации в следующем году.

По словам главного санврача Украины Игоря Кузина, украинцам придется, скорее всего, делать каждый год прививку против COVID-19, так как иммунитет со временем ослабевает против вируса, несмотря на вакцинацию.

Ранее мы сообщали, что в Харькове пункты вакцинации против коронавируса развернут на рынках.