Вопросы благоустройства решаем комплексно — газета «Харьковские известия»

23.03.2021 03:42   -
Автор:
Выездную встречу с сотрудниками ГП «Завод им. В. А. Малышева» провел исполняющий обязанности Харьковского городского головы Игорь Терехов. Обсудить наболевшие проблемы пришли более 70 заводчан. Вопросы, которые харьковчане отразили в своих заявлениях, в основном касались жилищно-коммунальной сферы (ремонт подъездов, кровель, внутриквартальных дорог, восстановление инженерных коммуникаций, установка игровых и спортивных площадок, благоустройство придомовых территорий и многое другое).
Заместитель начальника цеха Александр Шипов, проживающий в доме № 36 по ул. Луганской, пожаловался на плохое качество питьевой воды.
— Из крана течет совершенно непригодная вода, с ржавчиной и грязью, употреблять ее в пищу невозможно. Также хотелось бы рассмотреть возможность строительства тротуара от нашего дома до трамвайной остановки «Улица Луганская», отремонтировать внутриквартальную дорогу и привести в порядок подъезд, заменить окна, повесить почтовые ящики. Ремонт не делался уже очень давно. Огромное спасибо хочу сказать за установку осветительных приборов, теперь у нас на каждом этаже светло, — сообщил он.
Директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов доложил, что уже проведена промывка водопроводных сетей и устранены выявленные недостатки, влияющие на качество воды.
Что касается ремонта подъезда и внутриквартальной дороги, необходимые работы будут проведены в следующем году. Также до начала капитальных работ по строительству дороги, ведущей к трамвайной остановке, Игорь Терехов распорядился провести предварительные мероприятия: уложить на тротуар щебенку, чтобы люди могли нормально ходить.
Харьковчанку Елену Пащенко очень беспокоит техническое состояние отопительной системы в школе № 38 по адресу ул. Харьковских Дивизий, 15/1. Как сообщила директор Департамента образования ХГС Ольга Деменко, такая проблема действительно имеет место:
— На сегодняшний день проведено обследование, установлены причины и определены необходимые мероприятия. До конца отопительного сезона все неполадки постараемся устранить.
Кроме того, по просьбе заявительницы будет решен вопрос с ремонтом внутриквартальной дороги во дворе дома № 17/12 по ул. Рыбалко.
И В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК!
Жительница Немышлянского района Наталья Унковская в беседе с исполняющим обязанности городского головы попросила оборудовать спортивную площадку на заброшенном стадионе рядом со школой № 112.
— Очень хотелось бы, чтобы у детей была возможность заниматься на свежем воздухе. Когда я была школьницей, у нас там постоянно проходили уроки физкультуры, а сейчас учащиеся вынуждены заниматься только в зале. Еще один вопрос, который нас очень волнует, касается бассейна с технической водой ТЭЦ-3 КП «ХТС», расположенного по ул. Энергетической, 3. Дело в том, что там давно нет ограждения, бывали случаи травматизма. Территория превратилась в заброшенное место, где часто собираются наркоманы.
Игорь Терехов пообещал заявительнице, что на стадионе возле школы будет оборудована специальная спортивная арена. А территорию бассейна ТЭЦ-3 очистят от мусора, удалят кусты и до 1 мая установят забор.
С просьбой отремонтировать тротуар по ул. Бульварной от дома № 8 до пересечения с проспектом Ново-Баварским и ликвидировать несанкционированную свалку строительного и бытового мусора за стадионом «Новая Бавария» обратилась ветеран труда Валентина Якунина.
— Я понимаю, что живем мы на окраине, и благоустроить наш микрорайон как в центре, может быть, не представляется возможным. И все же мы очень рассчитываем, хотя бы частично решить наши проблемы, — отметила она.
— У нас нет разделения на центральные и спальные районы. Все вопросы благоустройства в Харькове решаются комплексно. Приоритетность устанавливается в зависимости от ситуации, мы, прежде всего, ориентируемся на просьбы и пожелания горожан. Наша задача — создать максимально комфортные и безопасные условия проживания для всех харьковчан. Поэтому не волнуйтесь, все ваши вопросы будут непременно решены в кратчайшие сроки, — сказал Игорь Терехов.
БЕЗОПАСНАЯ ПОСАДКА
Работа общественного транспорта, безопасность на дорогах и благоустройство остановочных павильонов — еще одна актуальная тема. Председатель профсоюзного комитета, ветеран труда Георгий Калабин обратился с просьбой запретить движение и парковку автотранспорта возле выхода станции метро «Завод им. Малышева». Игорь Терехов дал поручение заместителю городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгению Водовозову в течение нескольких дней установить там специальную отбортовку.
Очень рассчитывает на содействие городских властей и старший мастер участка Ирина Григоренко.
— Хотелось бы привести в порядок посадочную площадку на трамвайной остановке «Улица Матросова». За время длительной эксплуатации асфальтовое покрытие сильно просело, в результате чего сесть в трамвай без посторонней помощи практически невозможно, — посетовала заявительница. — Игорь Александрович, пожалуйста, помогите решить проблему. От имени жильцов ул. Туркестанская, 28, хочу выразить вам огромную благодарность за оперативное решение вопроса остекления оконных рам на межэтажном пролете подъезда. Надеюсь, что и проблема с остановкой общественного транспорта также не останется без внимания.
— Мы обязательно посмотрим, что можно предпринять, чтобы привести в порядок посадочную площадку. Наши специалисты проведут необходимый осмотр. В ближайшие дни положат плиты и заасфальтируют площадку, — заверил и. о. городского головы.
ЖИЛЬЕ МОЕ
Ветеран труда, шлифовщик завода Василий Тертычный в настоящее время проживает с женой и сыном в комнате площадью 17 квадратных метров. В разговоре с и. о. городского головы мужчине были даны рекомендации относительно участия в городской программе доступного жилья.
— В Харькове успешно работают несколько жилищных программ для тех, кто состоит на квартирном учете. Это первый шаг, который вы должны сделать, — стать на учет. Я даю вам координаты специалистов нашего профильного департамента, которые подробно вас проконсультируют. Вопрос будет находиться у меня на контроле.
Обещанием оказать содействие в оформлении документов на приватизацию земельного участка по адресу ул. Кабардинская, 3, также заручился житель Слободского района Федор Шахов.
Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос передачи в коммунальную собственность города общежитий, расположенных по пр. Архитектора Алешина, 17, и ул. Ковтуна, 40-А.
С вопросами предоставления материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций обратились 14 заводчан. Всем им будет оказана финансовая поддержка и при необходимости медицинские консультации специалистов.
ПООБЕЩАЛИ — ЗНАЧИТ ВЫПОЛНИМ!
Подводя итоги встречи, Игорь Терехов отметил, что Харьков гордится работниками завода им. Малышева:
— Вы делаете очень важную и нужную работу: выпускаете бронетанковую технику, которая сегодня так необходима нашей стране для защиты и обороны. Я очень благодарен за ваш труд. Сегодня мы рассмотрели много разных вопросов жилищно-бытового характера. Будьте уверены, что наша команда сделает все, чтобы они были решены в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне. Ни одна просьба не останется без внимания!
Генеральный директор ГП «Завод имени В. А. Малышева» Василий Крилас в свою очередь поблагодарил исполняющего обязанности Харьковского городского головы за внимание и профессионализм, с которым городская власть подходит к решению просьб и проблем харьковчан и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В качестве подарка он вручил Игорю Терехову прототип боевой машины «Оплот», которую выпускает предприятие.