На Закарпатье состоялся первый съезд крафтовых сыроделов. ФОТО

23.04.2018 10:35   -
Автор:
Ранее Мukachevo.net рассказывал, что на вопреки обшепринятому мнению, больше всего овец на Закарпатье не в Раховщине, а в Хустском районе. Именно здесь из овечьего и козьего молоко преимущественно производится знаменитый закарпатский сыр .
По словам эксперта по туризму профессора Федора Шандора, закарпатские сыроделы молоко купажируют, потому что его не хватает, как и в любой горной местности. На Закарпатье корова дает до 5 литров молока, а коза может и до 7 в день.
В качестве примера здесь действует единственная в Украине сыроварня , которая производит продукцию по швейцарским технологиям. 12 лет подряд местные и туристы могут наслаждаться Сельской сыром. Известен он не только своими вкусовыми качествами, но и особым изготовлением.
Так, на днях состоялся первый съезд местных сыроделов, которые делились опытом и обсуждали современное сыроварения.
Подготовил Александр Легезин