Больные коронавирусом на самоизоляции смогут проголосовать за мэра Харькова на дому

04.10.2021 15:30   -
Выборы мэра Харькова 2021: Больные коронавирусом проголосуют на дому

Для голосования на дому нужно заявление и справка от врача. Также специальные избирательные участки будут расположены в больницах. Сообщают «Харьковские известия».

Проголосовать на местных выборах 31 октября на дому могут харьковчане, у которых есть уважительная причина, например:

  • самоизоляция из-за заболевания COVID-19;
  • подтвержденный COVID-19 у члена семьи.

Желающие проголосовать на выборах мэра Харькова 31 октября, которые амбулаторно лечатся от коронавируса, должны подать соответствующее заявление и справку от врача.

«Если они хотят осуществить волеизъявление, они должны сообщить об этом до 20:00 пятницы, 29 октября. В субботу 30 октября списки должны закрыться до 18:00. Должна быть медицинская справка по всем требованиям и личное заявление избирателя, написанное собственноручно. Заявление должно быть написано на участок регистрации избирателя», — рассказала член рабочей группы Харьковской ТИК Екатерина Поп.

Отсканированную копию заявления и справку можно прислать на электронную почту участковой избирательной комиссии. В этом случае члены комиссии в специальной экипировке придут на дом к избирателю.

Для всех пациентов с COVID-19, находящихся в стационарах городских лечебно-профилактических учреждений, также будет обеспечена возможность голосования на выборах с соблюдением мер противоэпидемической безопасности.

Ранее мы сообщали о том, что Харьков активно готовится к выборам мэра в условиях Covid-19: закупят все необходимое.