В Новобаварском районе прошёл турнир по футболу среди школьников

17.05.2018 14:42   -
Автор:
Молоді, спортивні та такі, що не бачать свого життя без футболу. У Новобаварському районі, у сквері Фариса Сафарова, свято здорового способу життя. На базі філії реорганізованої дитячо-юнацької спортивної школи №5 вирішили провести турнир з міні-футболу. З'ясувати, хто краще володіє м'ячем взялися 12 команд юнаків.
 
Назар школяр, учасник футбольних змагань
 
Мне нравиться футбол, так как это моё хобби и в свободное время я пытаюсь выйти во двор побуцать мяч. Я не всегда играю на воротах. Футбол приносит мне адреналин и всякие переживания, когда на воротах стоишь. Вратарь – это как половина команды. Это всё очень прикольно. 
 
Іван школяр, учасник футбольних змагань
 
Вы знаете, я не знаю как это объяснить, я всю жизнь играю в футбол, я с детства буцал мяч. Я привык к этому, я не могу без него. 
 
Популярізація спорту, а саме футболу, серед юнаків, пошук молодих та талановитих спортсменів. Такі були головні завдання цього заходу. Всі його учасники, по-перше, отримали задоволення від гри, а по-друге, трьом кращім командам вручили призові кубки. Та це не всі подарунки, що очікували на школярів, від ініціатора турніру, колишного футболіста,  депутата Харківської обласної ради Олександра Ткаченка.
 
Олександр Ткаченко депутат Харківської обласної ради
 
С этим была связана вся моя жизнь и очень ностальгические такие моменты испытываю, когда дотрагиваюсь до мяча. Безусловно, ребятам желаю только побед. Я сам знаю насколько тяжело, насколько трудно даются и все тренировочные процессы. Что касается нашего призового фонда, то я ребятам подарил билеты на игру, она состоится 23 мая на стадионе Металлист, матч нашего знаменитого вратаря Александра Горяинова. Ребята пойдут и посмотрят на всех звёзд, которые там будут играть и конечно это своего рода и популяризация спорта, они посмотрят на мастерство, на уровень, к чему нужно стремиться.