В мэрии рассказали как проходила очистка Харькова от снега

05.12.2016 16:17   -
Автор:
Майже у цілодобовому режимі. Протягом вихідних і у понеділок всі комунальні служби, починаючи від двірникив до шляховиків, розчищали місто від снігу. Як результат, зазначає перший віце-мер Ігор Терехов, головні магістралі міста – проїзні, транспорт працює без збоїв. У заклади освіти підвезення продуктів здійснюється за звичайним графіком, не позначилися опади і на роботі медзакладів. Але при цьому є і проблемні питання, додає владник.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Из проблемных вопросов, которые есть, это внутриквартальные дороги. Их очень сложно убирать, потому что очень много машин наставлено и несмотря на то, что мы предпринимаем усилия, чтобы расчищать внутриквартальные дороги нам очень мешают машины, наша техника, а она большая, не может заехать на многие внутриквартальные дороги. Поэтому приходится при помощи средств малой механизации это всё осуществлять, с помощью дворников. Поэтому процесс такой, что он длительный, есть людской ресурс, есть потенциал людской и люди не могут 24 часа в сутки работать, поэтому есть проблематика по внутриквартальным дорогам. 
 
В той час, додає Ігор Терехов, сміття з дворів харківських багатоповерхівок вивозять вчасно. А от до кого є питання, каже перший віце-мер, так це до поліції, яка просто проігнорувала прохання міста стежити, як паркуються водії особливо в центрі міста. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы неоднократно обращались к полиции, но я вам хочу сказать, по-моему мнению, полиция с этим вопросом совершенно не справилась. Нам всё пришлось делать самим и такое самоустранение полиции от своих должностных обязанностей оно конечно сказывается и на имидже новой полиции и на той работе, которую мы проводим. Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить харьковчан посмотреть внимательно как они паркуют свои машины с тем, чтобы дать доступ для проезда нашей снегоуборочной техники.