В харьковском проекте “Ночь науки 2016” примут участие 20 ВУЗов и эксперты из Германии

31.03.2016 15:44   -
Автор:
"Ніч науки 2016". У Харкові відбулася перша робоча нарада оргкомітету цього заходу. За словами фахівців, у цьому році візьмуть участь в "ночі науки" близько 20 ВУЗів. Програми будуть розраховані на школярів: і молодших, і старших класів. 
 
Ольга Дем'яненко начальник відділу Департаменту міжнародного співробітництва
 
Основная часть этих высших учебных заведений – это те представители, которые уже участвуют в нашем проекте 4 раз. Так как "ночь науки" уже проходит с 2013 года, под патронатом Харьковского городского головы. Город Харьков – это научный центр не только Украины, но и научный центр восточной Европы. И это подтверждается наградой, которую получил проект "ночь науки" в 2013 году. За лучший проект, научный проект, транс-граничного сотрудничества восточной Европы.
 
"Ніч науки" в цьому році, – розповіли в профільному департаменті міськради, відбудеться в рамках "Тижнів Німеччини" у Харкові. Науковці демонструватимуть свої досліди не тільки харків'янам, а й гостям з країн Європи.
 
Ольга Дем'яненко начальник відділу Департаменту міжнародного співробітництва
 
Поскольку темой "Недель Германии" в Харькове является "урбанизация и город". Эта тема очень важна и актуальна для нашего города на сегодняшний день. Поэтому, я думаю, что конференцию мы сделаем именно на эту тематику. И будут привлечены на конференцию, также и на вечерние мероприятия данного проекта, эксперты и партнеры из Германии.
 
Наступна робоча зустріч відбудеться вже за місяць. За словами організаторів, вони планують узгодити остаточно тему наукової конференції та розглянути індивідуальні програми усіх харківських ВИШів. Відбудеться "Ніч науки 2016" 24 вересня цього року.