В Харьковском облсовете появилась новая депутатская группа «Доверяй делам»

24.12.2019 17:00   -
Автор:
У Харківській обласній раді нове депутатське об'єднання "Довіряй ділам", до якої увійшли представники відразу трьох політичних фракцій. Наразі "Довіряй ділам" зібрало довкола себе понад півсотні однодумців і сформувало найчисельнішу групу депутатів в облраді.    
 
Валерія Мураєва депутат Харківської обласної ради 
 
Благодаря политике, которую проводила прошлая власть, наша страна находится в системном и экономическом кризисе. К сожалению, Харьковский регион это коснулось, действительно, остро, так как, вы знаете, мы крупный промышленный центр и так же приграничный регион. И понимая тот вызов, который нам ставит повестка дня, мы приняли решение, мы — это представители трех фракций, крупнейших фракций в областном совете о создании группы, которая во главу угла ставит не политические мотивы, а социально-экономические.
 
Депутати, що вже стали частиною об'єднання "Довіряй ділам", а це представники фракцій "Відродження", "Опоблоку" та "Нашого краю" ставлять собі за мету повернути Харківщині статус лідера з соціально-економічного розвитку в Україні. Також одним із головних пунктів є недопущення дестабілізації в регіоні. Очолив депутатську групу "Довіряй ділам" в облраді Олег Каратуманов. 
 
Олег Каратуманов голова депутатської групи "Довіряй ділам" Харківської облради
 
Мы объеденились для того, чтобы защищать и представлять интересы Харьковщины. Это совместная работа с государственной областной администрацией, с городом Харьковом и с местными советами Харьковской области. Мы хотим, чтобы у нас сегодня в областном совете, мы скажем так, больше занимались не политикой, а социальными и экономическими вопросами.
 
В об'єднанні заявляють, що готові до конструктивної співпраці зі всіма представниками депутатського корпусу. 
 
Валерія Мураєва депутат Харківської обласної ради 
 
Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявил о том, что формируя повестку дня в регионе он планирует опираться на мнение представителей органов местного самоуправления.  Я считаю, что это своевременный, очень грамотный и фактически единственно возможный алгоритм работы. Так как представители местного самоуправления — люди, которые обладают всей полнотой информации и стоят на земле и выполняют функцию, скорее вопреки. Поэтому я думаю, что наша группа и все депутаты, которые захотят к ней присоединиться, готовы к конструктивному диалогу, готовы к консолидации между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти и это однозначно будет способствовать тому , что в регионе будет царить нормальная, стабильная , рабочая обстановка. Я думаю, такой движущей силой будет группа "Доверяй делам".  Я думаю, что наши инициативы поддержат и все мы будем работать на благо Харьковщины, Слобожанщины.