В Харькове суд признал няню виновной в пытках ребенка с ДЦП. ВИДЕО

21.06.2019 16:10   -
Автор:
Эта история получила широкий резонанс в обществе. Напомним, в прошлом году правоохранители задержали женщину, работавшую няней в семье, где воспитывалась девочка с ДЦП.
 
Мама девочки обвинила няню в том, что она избивала свою подопечную, страдающую ДЦП. Сначала родители заподозрили женщину, а потом приняли решение и установили камеру видеонаблюдения. Именно видеозапись стала неопровержимым доказательством жестокого обращения няни с ребенком. Впоследствии на теле 14-летней Валерии Сандеви было обнаружено десятки следов от ударов.
 
Прокуратура доказала в суде, что осужденная, которая работала няней, систематически издевалась над несовершеннолетней девочкой.
 
«В ходе судебного разбирательства мы установили все ужасные подробности трагедии, которая происходила с ребенком. Только в течение трех дней марта 2018 г. женщина наносила девочке многочисленные удары по различным частям тела, из них не менее 30 — в лицо. Она требовала от беспомощного ребенка выполнять команды, заставляла пить воду, при этом зажимала ей пальцами нос, толкала и даже бросала на пол», — отметила процессуальный руководитель в производстве Наталия Клочко.
 
Сегодня суд признал обвиняемую виновной в истязании ребенка с инвалидностью (ч. 1 ст. 127 УК Украины) и приговорил к трем годам лишения свободы.
 
До вступления приговора в законную силу осужденной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.