В Харькове хотели взорвать здание облсовета. Информация СБУ. ВИДЕО

24.09.2014 13:41   -
Автор:

Как сообщил пресс-секретарь облуправления СБУ Владислав Абдула, СБУ обезвредила в Харькове две диверсионные группы, которые под руководством спецслужб РФ планировали теракты и подрывы административных зданий в городе.

Диверсантами были запланированы взрывы на 26 сентября возле помещений Дома Советов в Харькове и Днепропетровске, а также развешивание на административных зданиях российских и сепаратистских флагов.

Среди задержанных есть лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Борьба", гражданин Украины по прозвищу "Игнат".

У диверсантов изъяты гранаты, бронежилет, мобильный телефон с фотографиями железнодорожных путей, мостов, антиукраинская литература, удостоверение журналиста российского телеканала "ОТР".

Установлено, что главарь преступной группировки в июне с.г. в АР Крым от актива пророссийских формирований, которые координируют деятельность сепаратистов и террористов с мм. Симферополя, Феодосии и Ялты, получил инструкции, задачи и средства в сумме свыше 50 тысяч долларов США для совершения террористических актов и сепаратистских действий в Украине.

Главари диверсионных групп признали свою причастность к противоправной деятельности и дали показания о координации их действий представителями российских спецслужб.

По словам задержанного, за граффити на тематику Новороссии платят 10 тысяч гривен, за участие в митинге — 250 грн. за каждого активиста.

Напомним, что 26 сентября в Доме Советов должны проходить мастер-классы в рамках детского телефестиваля "Дитятко".

 

Источник: Городской Дозор