Тарифы на холодную воду могут увеличиться. В “Харьковводоканале” прошли общественные слушания

24.01.2020 15:24   -
Автор:
Подорожчання електроенергії, хімічних реагентів та необхідність збільшити зарплату працівникам. Ці складові в "Харківводоканалі" назвали ключовими, що впливають на розмір існуючого тарифу. І от його, за ініціативою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики та комунальних послуг, переглянули. На громадських слуханнях "Харківвоводоканал" запропонував встановити наступні тарифи.   
 
Яна Хайло заступник генерального директора – директор фінансово-економічного департаменту
 
На сегодняшний день слушания проходят по пересмотру тарифов в 45 городах Украины.Тарифы, которые подавало предприятие и утверждены на сегодняшний день "Харьковводоканалом": на централизованное водоснабжение – 15,228. На 20% увеличение. Для субъектов хозяйствования -  6,384. По водоотведению: 9,216 и для субъектов хозяйствования 2,82 копейки. В общем, на квартиру расчет увеличиться где-то на 30%.
 
Та озвучені тарифи ще не остаточні. Всі розрахунки "Харківводоканал" передасть Нацкомісїї, що й остаточно вирішить набудуть запропоновані суми чинності чи ні. 
 
Яна Хайло заступник генерального директора – директор фінансово-економічного департаменту
 
То есть процедура следующая: подается в протокол регулятору, регулятор назначает еще одно заседание, на котором рассматривают, утверждают и вступают в силу после опубликования на сайте Нацкомиссии на следующий день. Когда это будет, я не могу сказать.