Самый большой авторитет для меня – это харьковчане. Геннадий Кернес в интервью телеканалу «ZIK»

07.08.2017 17:40   -
Автор:
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Дело все в том, что нас выбирали люди прямым голосованием и мы несем персональную ответственность за те отношения и за те результаты, которые у нас есть, поэтому я одобряю такой стиль руководства.
 
Завдяки тому, що в усі проблеми міський голова заглиблюється особисто і це систематична робота – вдається вирішити чимало. Як приклад, будівництво у місті сміттєпереробного заводу. Цим питанням, каже Геннадій Кернес, він почав займатися ще вісім років тому. Ситуацію у Львові можна було б вирішити, переконаний, якби Андрій Садовий не перевів все у політичну площину. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Владимир Гройсман, мэр Винницы в прошлом, знает все проблемы, конечно он с Андреем Садовым разговаривал на одном языке и поэтому он говорил, что Садовой не прав и я поддерживаю здесь позицию Владимира Борисовича Гройсмана, потому что я досконально знаю в чем же здесь ошибки, допущенные мэром Львова. На сегодняшний день мы добились с Мировым банком соглашения, уже проведен тендер, уже есть распоряжения Кабинета Министров, есть все экспертизы. Сейчас мы ждем разрешения государственного архитектурного надзора котроля для начала работ. И мы построим в городе Харькове, за чертой города, современный многофункциональный комплекс по переработке и утилизации твердо-бытовых отходов.
 
Питання, направлені на життєзабезпечення міста, вдається вирішувати ефективно, каже Геннадій Кернес, в тому числі завдяки командній роботі.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Харьковчане, спасибо им большое, доверили нам высокое право и мы создали большинство в Харьковском городском совете, которое, кстати, дает возможность эффективно, результативно и своевременно реагировать, и работать. Ряд депутатов Верховной Рады, которые находятся и состоят в группе "Відродження" в Верховной Раде, избраны от города Харькова, поэтому они лоббируют интересы в данном вопросе харьковчан и мы, благодаря им, получили уже дополнительные средства на социально-экономическое развитие города  и эти средства измеряются десятками миллионов гривен. Они направляются на ремонты школ, кровель, жилого фонда, создание благоприятных условий отдыха, зоопарка и так далее.
 
Також цікавила ведучу і перспектива розгляду справи Геннадія Кернеса, яка нині слухається у суді Полтави. Вона, каже мер, зайшла у глухий кут, адже доказів вини немає і бути не могло.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Прокуратура сейчас допрашивает своих свитедетелей. Результат – ноль. И прокуратура говорит, что в данном вопросе новый ход, давайте отведем судью, что раньше все устраивало, потом какого-то свитетеля допрашивали – ничего не устраивает, поймите это тонкости юридические. 
 
І все ж цій справі приділяється багато уваги, каже Геннадій Кернес. Чого не може сказати мер про справу щодо замаху на його життя. Тут нічого не розслідується і справою ніхто не займається. Сам же він після тих подій, говорить, багато в житті переоцінив. Проте підкреслює, найбільшим авторитетом для нього лишаються харків'яни, і з улюбленого міста та країни виїжджати не збирається, а у разі гарного самопочуття та підтримки людей може знову балотуватися на наступних виборах.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я очень многие вещи переоценил после того выстрела или покушения на меня. В дальнейшем это называется ранение очень серьезное. Я могу сказать одно, что слава Богу, слава друзьям, семье за помощь, за поддержку и за выхаживание меня в том, что я вернулся к жизни. Поэтому, что касается моей сентиментальности или человечности, я не считаю, что я сильно изменился, я считаю, что я больше повзрослел.