Самовольничество жителя дома по улице Дудинской, 10 могло привести к отравлению угарным газом нескольких десятков жителей общежити

20.01.2017 13:22   -
Автор:
Зараз на кухні гуртожитку, що знаходиться в десятому будинку по вулиці ДудИнської, кипить життя. Мешканці смажать яєчну, чекають, поки скипить чайник. Однак ще днями на кухні їм нічого було робити. Вони були відключені від газопостачання. І винуватець цього – сусід за стінкою. Він самовільно зробив врізку в димовентканал гуртожитку.
 
Олександр Туренко директор КП "Харківжилбуд"
 
В квартире 23-ой житель самовольно переоборудовал свою газовую колонку, переподключил из дымового в вентканал. Тем самым была угроза отравления угарным газом жителей соседних квартир. В связи с этим в экстренном порядке газовым хозяйством было отключение газа.
 
Димовентканал, в який врізався мешканець двадцять третьої квартири, замурували. Потім, задля гарантії безпеки мешканців гуртожитку, розробили альтернативний варіант витяжки чадного газу.
 
Олександр Туренко директор КП "Харківжилбуд"
 
Что дало нам право включить общежитие в газопоставку.
 
Надія Поташнікова мешканка гуртожитку
 
Газ у нас есть со вчерашнего дня, с 19 января. Мы очень рады и счастливы, спасибо большое всем.
 
Єдине, кажуть комунальники, мешканець двадцять третьої квартири без газу залишається і досі.
 
Оксана Шаповалова пічник дільниці КП "Харківжилбуд"
 
Дело в  том, что он не идёт ни на какой контакт ни с кем, не предоставляет доступа посмотреть: устранено нарушение или нет. Пока он не сделает то, что от него требуется – газ ему не подключат.