Проверить исправность всех ливневок. Харьков готовится к возможному весеннему паводку

16.02.2018 17:43   -
Автор:
Харків зробить все для того, аби не допустити підтоплень від весняної повені. Про це заявили у мерії під час засідання профільної комісії. Рівень води у водоймах, що могли б наробити лиха – не перевищує показників попередніх років, кажуть фахівці. 
 
Володимир Заліський головний інженер КП "Комплекс з експлуатації об'єктів водозниження та зливової каналізації" 
 
Все гидротехнические сооружения  и объекты водоотведения находятся в работоспособном состоянии и готовы к пропуску весеннего паводка. На время прохождения паводка на КП будет организована круглосуточная работа всех подразделений предприятия. 02:07      
 
Аби працювати на попередження, за дорученням першого заступника харківського міського голови Ігора Терехова у Харкові перевірять справність всіх мереж зливової каналізації. В пріоритеті ті, що на дорожньому полотні.  Щодо якості води, що поступає в будинки городян, то нині згідно даних експертів, вона відповідає всім нормам. Під час весняного періоду фахівці моніторитимуть її особливо прискіпливо. 
  
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Мы просто обязываем вас особенно в период паводка следить за качеством питьевой воды, которую сегодня использует населения на наших источниках, родниках. В случае обнаружения каких-либо инфекций, либо угроз для потребления людьми воды  обязаны нас полностью информировать. Для того, чтобы мы могли сразу вмешиваться и закрывали тот или иной источник опасности.   
 
До можливих аварій і їх ліквідації, кажуть, готові і на стратегічно важливих і водночас потенційно небезпечних комунальних підприємствах міста: Харківводоканалі та Харківських тепломережах. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Сегодня наши погодные условия, будем говорить, не критичны. Тот снежный покров, который выпал, дает нам сегодня основания говорить о том, пока очень спокойно проведем этот сезон. Но все равно мною были даны поручения для того, чтобы в случае осложнения погодных условий, в случае выпадения большого количества снега, были отработаны все мероприятия для того, чтобы город Харьков справился с паводком. Поэтому все мероприятия, которые мы наметили они безусловно будут выполнены  и я уверен, что город Харьков достойно, как обычно, проведет этот сезон.