Ответный бойкот. Климкин прокомментировал уход украинцев с выступления Путина в ООН. ВИДЕО

29.09.2015 11:05   -
Автор:

Климкин сказал — украинцы не имели никакого желания слушать Путина и сидеть перед ним во время его речи. Выступление президента России показалось министру лишённым эмоций. Климкин также похвалил речь американского лидера Барака Обамы, который призывал развиваться и идти вперёд. Министр заявил, что Обаму заслуженно наградили аплодисментами, а после выступления Путина он слышал только тишину.

Во время речи президента России украинцы также развернули простреленный национальный флаг, который привезли из Иловайска, где в 2014 году шли серьёзные бои. Как ранее сообщали Пронедра, Путин, подводя итоги своего визита в Нью-Йорк, сказал, что не заметил отсутствия украинцев во время своей речи. Следует отметить, что и украинского лидера Петра Порошенко 28 сентября выслушал лишь один представитель России — все остальные ушли.

Напомним, накануне российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Об этом сообщило российское информагентство ТАСС со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", — заявил источник.

По данным агентства, в зале остался один российский дипломат. Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник заявил, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

В свою очередь, источник РИА Новости утверждает, что зал покинул только постпред России в ООН Виталий Чуркин, а в зале осталась часть представителей РФ. При этом, глава МИД РФ Сергей Лавров находился в зале ожиданий, поскольку его выступление было сразу после Порошенко.

"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель, при этом значительная часть делегации находилась в зале. Что касается Лаврова, он никуда не уходил, а ждал своей очереди выйти на трибуну (согласно порядку выступлений) в комнате для ожидания", — заявил собеседник агентства.

Напомним, во время своего выступления Порошенко заявил, что Украина вместе с государствами-партнерами прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе мирными дипломатическими средствами. По его словам, один день войны обходится стране в $5 млн.

 

Подготовила Елена Друбич