Лучший матч нынешнего сезона первой лиги стал несчастливым для харьковчан. ВИДЕО

10.09.2019 10:08   -
Автор:
Соперники харьковчан очень бодро начали и уже в начале игры порадовали зрителей двумя голами. Сначала гости идеально исполнили штрафной — подача и завершение от Гавриленко. Харьковчане не растерялись и быстро побежали сравнивать. Был заработан пенальти, который очень точно исполнил Кольцов.
 
Далее команды взяли небольшую паузу, создав не очень много моментов. Но на 36-й минуте случился эпизод, который полностью изменил ход встречи. Дехтяренко сбил в своей штрафной соперника и заработал желтую карточку. Она для него стала уже второй. Нуриев идеально исполнил приговор арбитра. Гости ушли на перерыв ведя в счете, к тому же будучи в большинстве.
 
Даже несмотря на неравенство составов, "Металлист 1925" продолжил смело играть в атаке, понимая, что поражение откинет команду от зоны лидеров. Однако в середине тайма второй игрок хозяев увидел перед собой "красный свет". Прядун пошел в очень опасный подкат, рискуя нанести травму сопернику. Арбитр решил наказать игрока строжайшим способом.
 
Когда тебе нечего терять, можно просто бежать в атаку и надеяться на чудо. За проявление характера подопечные Демченко были вознаграждены — арбитр поставил второй пенальти в ворота "Миная". Кольцов снова подошел к мячу, но на этот раз не смог переиграть Поповича. Однако спустя всего 9 минут харьковский клуб смог сравнять — Лукас прекрасно сыграл на опережения в штрафной, став героем для своей команды.
 
Думали, что это конец? Нет. "Минай" побежал в самой концовке в атаку и все же вырвал победу. Автором победного гола стал Гегедош. Итоговый счет 2:3, но "Металлисту 1925" стоит отдать должное. Они почти сотворили чудо. Но как говорится, почти не считается.
 
Первая лига. 8-й тур
9 сентября. Харьков. ОСК "Металлист"
"Металлист 1925" (Харьков) — "Минай" 2:3
 
Голы: Кольцов (19, п), Лукас (83) — Гаврлиенко (10), Нуриев (37, п), Гегедош (90)
 
Удаления: Дехтяренко (36), Прядун (64)
 
"Металлист 1925": Сидоренко Денис, Кравченко Владислав, Кольцов Виталий, Давыдов Сергей, Ямполь Ярослав, Дехтяренко Ярослав, Романов Сергей, Шершень Михаил, Цвиренко Максим, Поспелов Дмитрий, Савин Антон
 
"Минай": Попович Андрей, Стасюк Петр, Жичиков Максим, Маткобожик Александр, Гонсалвес Антонио, Стасюк Петр, Гавриленко Максим, Пиняшко Василий, Микуляк Владислав, Нуриев Анатолий, Страшкевич Вадим, Маик Олег