Как изменился Индустриальный район за 2021 год (видео)

02.12.2021 11:00   -
Как изменился Индустриальный район за 2021 год

В современной истории Харькова этот район числился промышленным. Ведь именно здесь находятся важные промышленные предприятия города, одним из которых является Тракторный завод. Все это об Индустриальном районе, районе, где проживает более 153 тысяч харьковчан. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Очень приятно, что мы находимся именно здесь в парке Маяковского, эта территория в течение 10 лет была заброшенной. Многие жители упрекали нас в том, что мы отдадим эту территорию под застройку или частным лицам. Но к счастью наших жителей и к разочарованию тех, кто критиковал нас… в феврале месяце на личном приеме Харьковского городского головы были обращены попытаться начать реконструкцию этой заброшенной зоны. И сегодня мы видим первые результаты — уже есть тренажёры, спортивные корты, есть теннисные столы и не мало важно футбольное поле с искусственным покрытием. Здесь у нас есть 3 школы, которые расположены вблизи этого парка. И, к сожалению, в школе 88-ой очень маленькая территория и нет возможности сделать стадион. И сегодня дети из этой школы и просто дворовые дети уже имеют возможность заниматься спортом, играть в футбол и получать удовольствие”, — председатель администрации Индустриального района. 

Наш корреспондент расспросил подробнее про Индустриальный район председателя администрации Индустриального района Ольгу Вельможную:

— Ольга Ивановна, район удаленный, в этом году были сделаны какие-то работы для того, чтобы жителям района было свободно и спокойно добираться до того же центра города, для того, чтобы пройтись по улицам, прогуляться по паркам, центральным скверам. Что было раньше, и что сейчас есть. 

— Да, у нас ходили частные маршрутки, но вы же сами понимаете, что со входом в пандемию многие ушли из своих маршрутов и проблема добраться жителям Роганского массива, массива Горизонт была очень тяжёлой до любой станции метро. И сегодня, к нашему счастью, у нас запущено 4 троллейбусных маршрута. Это говорит о том, что мы практически решили транспортную проблему Роганского жилмассива. Кроме того, мы пустили социальный автобус, были обращены на имя Харьковского городского головы, потому что жители не могли добраться до того же Пенсионного фонда, Управления труда и социальной защиты – было проблематично. И сегодня у нас в районе запущено 5 новых маршрутов – социальных, муниципальных, новых…

Вы о «Карсанах»?

— Да, я это говорю именно о «Карсанах», удобных, низкопольных, которые ездят по району, радуют глаз жителей нашего района. 

– Ольга Ивановна, а где сейчас мы находимся, что это за здание.

– Это очень знаковое место для нашего района. Это дворец детского и юношеского творчества «Исток». В следующем году ему исполняется 50 лет. Пойдемте и поглядим, что там происходит.

Да, ну что тут у Вас, показывайте.

– Сегодня мы уже находимся в великолепном холле, здесь буквально неделю назад завершились работы. Этот ремонт ждали воспитанники, ну, наверное, больше 15 лет и на встрече с Харьковским городским головой, она проходила в апреле месяце. Тогда обратились родители, чтобы сделать красивый холл куда первым, когда заходят в этот клуб видят дети и взрослые. И не зря же говорят, что театр начинается с вешалки потому что здесь будет прекрасный холл с уголками отдыха, здесь будет телевизор. Сделаны раздевалки, туалеты. И когда родители приходят сюда и ожидают своих детей, то у них поднимается настроение. 

Ольга Ивановна, и мой вопрос о сфере ЖКХ, потому что считаю, что эта сфера очень важна для любого города, района и Индустриального в частности. На примере этого двора расскажите, что было сделано.

– В Индустриальном районе в этом году было сделано много работ именно по вопросам ЖКХ. Если говорить в целом, то мы капитально отремонтировали 45 кровель, 24 были в текущем ремонте. Кроме того 12 цоколей было сделано и этот год был показательным тем, что мы подходили к ремонту подъездов, кровель и дорог комплексно. И на примере этого двора мы можем сказать, что здесь стоит 5 домов, где заменены окна на металлопластиковые, сделана входная группа. Ремонт внутриквартальной дороги и тротуаров и конечно же благоустройство этой внутридомовой локации.

Напомним, ранее мы писали о том, что 12 домов в Индустриальном районе снова со светом