Как Геннадий Кернес осуществил мечту харьковской школьницы

15.01.2020 16:34   -
Автор:
Софії 16. Навчається в 10 класі. Мріє стати юристом. І, каже, має ще одну заповітну, маленьку мрію. Особисто зустрітися з Геннадієм Кернесом, якого вважає своїм авторитетом. Щоб наживо поспілкуватися з ним. 
 
Софія Лісман школярка 
 
Я считаю, что Геннадий Адольфович он такой весь успешный и мне всегда было интересно за ним наблюдать. У меня была мечта лично с ним пообщаться и удостовериться в том, действительно ли он такой же харизматичный как на экране, так и в жизни. 
  
Провідником між мрією і втіленням її в життя стала мати Софії. Сталося це два дні тому. Коли на Салтівці був відкритий новий 47-й тролейбусний маршрут. Тетяна, за збігом обставин, як-то кажуть, опинилася в потрібний час і в потрібному місті.    
 
Тетяна мати Софії Лісман
 
Трамваем желаний был этот троллейбус для меня. Потому, что я попала пассажиром, и со мной по соседству ехал наш Геннадий Адольфоыич. А моя дочь София перед Новым годом озвучила свое такое желание, она, как все 16-летние дети, хочет найти свой путь в этой жизни и для нее Геннадий Адольфович является идеальным человеком, к которому можно стремиться. Потому, что в нем присутствует сила, воля, стойкий характер. 
 
Там же, в тролейбусі, мати Софії і озвучила Геннадію Кернесу мрію своєї доньки. Далі з мером обмінялись телефонами. І ось вже в середу Софія – на порозі кабінету міського голови.
 
Софія Лісман школярка 
 
Очень больше волнение. Потому что это очень уважаемый человек. А я – обычный школьник, просто пришла. 
 
Геннадій Кернес  якраз чекає школярку у себе в кабінеті. З перших хвилин Софія цікавиться у міського голови про його життєвий шлях, успіхи та принципи, що стали своєрідними життєвими законами.  
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я сначала был депутатом. Потом я был здесь непростым депутатом. Я был в свое время против тех неуклюжих решений, которые принимали здесь и как наш город развивался. И поэтому я выступал постоянно против. А потом в процессе выборов, собрав команду единомышленников, мы победили и работаем сейчас здесь. И вторую каденцию работаю. Люди доверили такое высокое право. Сейчас выборы будут в октябре месяце, будем опять пробовать избираться. И будем побеждать. 
 
Софія Лісман школярка 
 
Меня поразил тем, что он очень умный человек, что он чувствует людей. Поэтому я не просто задала ему вопрос, о том, как он выбирает свою команду. Как он чувствует, кому стоит доверять, кому нет. Потому, что, я считаю, это мне очень поможет в жизни дальше.
 
Взагалі, розповідає Геннадій Кернес, у своїй команді завжди радо вітає молодих та креативних. Власне тому мер пропонує Софії стати частиною команди Молодіжної ради при міському голові.   
 
Софія Лісман школярка 
 
Здесь проходят и создаются очень много молодежных организаций. Он не боится подключать ну не новое поколение, а подростков к работе и формированию города. Потому, что именно при таком раскладе можно создать счастливые условия для жизни каждого.   
 
Після відвертої розмови Геннадій Кернес до Софії – з подарунком. І пропонує на власні очі оглянути зали засідань міської ради, де ухвалюються рішення задля розвитку Харкова. Фінальний акорд – екскурсія на оглядовий майданчик, з якого відкривається вся панорама мегаполісу. 
 
Софія Лісман школярка 
 
Так как меня пригласили на сессию и посмотреть как это все выглядит именно изнутри, в любом случае, это будет хороший опыт для моих в дальнейшем каких-то поступков в жизни. И вообще вот сегодня, когда мне провели экскурсию. Я увидела Харьков с другой стороны, вот сверху смотрела, и я еще раз удостоверилась в том, насколько красив наш город. И , что его действительно не отличишь от европейских городов,  насколько он прекрасен.
 
Геннадія Кернеса школярка називає людиною діла. Від міського голови , ділиться Софія, хотіла б навчитися стійкості, витримки і вмінню дотримуватись своїх слів. На завершення Софія подякувала за знайомство та бесіду, які до вчора були лише мрією. Потиснула градоначальнику руку і пообіцяла повернутись до стін міської ради зі своїми ідеями задля розвитку Харкова. 
 
Софія Лісман школярка 
 
Я пожелала ему удачи на выборах. Потому, что, я считаю, что он очень достойный кандидат. И его нужно избрать еще раз. И то, что вот у него скоро будет 10 лет – юбилей, как он находится на должности, я желаю ему столько же провести.