Харьковские воркаутеры закрыли летний сезон батлами

17.10.2016 14:13   -
Автор:
У парку Горького зібралися аси вуличного спорту на харківському чемпіонаті з воркауту. Аби показати свій рівень до Першої столиці приїхали і спортсмени з різних куточків України.
 
воркаутер (Миколаївська область) 
 
Я в Харькове первый раз на таких подобных соревнованиях. Но я наслышан, что здесь есть и команда и целый зал у людей, которые могут ходить заниматься воркаутом даже в зимнее время. У нас например только улица для этого. Таких залов нет. 
 
Під живу музику спортсмени позмагались в батлах та фрістайлі. А найсильніші показати на що здатні у двоборстві. Саме так харківські воркаутери закривали цьогоріч свій літній сезон. Кажуть, рік пройшов не даремно. 
 
Іван Криленко лідер руху стріт-воркауту в Харкові  
 
В этом году мы стали чемпионами Украины в командной дисциплине. Харьков стал номер один в Киеве на чемпионате Украины. И следующий год у нас в планах уже делать масштабные соревнования. открыть уже второй зал. Мы надеемся, что у нас будет второй специализированный зал в Украине. Потому, что мы Харьков – номер один по спорту по воркауту в Украине. Мы пытаемся поддержать эту марку. 
 
Загалом у Харкові зараз професійно займається вуличним спортом більше тисячі хлопців та дівчат. Про те їх ряди з кожним місяцем поповнюються. 
 
Олексій Чубаров директор Департаменту у справах сім'ї, молоді та спорту 
 
Это не только закрытие сезона воркаута, это в принципе закрытие нашей программы, которая называлась "Молодежные Урбан-культуры и уличные виды спорта". И подведем мы ее итоги на форуме, который у нас пройдет ориентировочно в начале-середине ноября. Тот толчок, который дал Харьков сейчас его активно используют и в других городах. И на форум мы как раз пригласим представителей других городов, департаментов, мэрий дабы поделиться опытом и привлечь их к вот такой глобальной всеукраинской молодежной Урбан-культуре. 
 
Розвивати урбан-культури в Харові планують і наступного року. Більше того, в 2017 у Першій столиці налаштовані провести "Битву міст" – фінал чемпіонату України зі стріт-воркауту.