Харківяни розповіли на що витрачають кошти та чи вистачає на дозвілля

22.09.2020 14:37   -
Автор:
Олена 
 
Лично на нас карантин повлиял в первую очередь тем, что теперь стало сложнее водить детей куда-то. Соответственно, я больше с ними провожу времени, меньше могу уделять времени работе, потому, что я на фрилансе. И соответственно, я меньше зарабатываю. Муж работает в сфере обслуживания, соответственно, на него тоже на это влияет. Потому, что меньше людей, и в принципе у людей уменьшились доходы, они не могут тратить деньги. Поэтому, сейчас меньше денег тратиться на развлечения, на путешествия, на откладывания денег. А просто уходят на еду и на коммунальные расходы и так далее. 
 
Володимир
 
Процентов, наверное, на 40-30 уменьшился доход. А отказаться приходиться от отдыха, хорошего. От одежды. В основном еда и коммунальные услуги. А на развлечения, практически, не остается.
 
Анатолій 
 
На жизнеобеспечение, это прежде всего: аптека, продукты питания, платежи, коммунальные ну, и прочие. На развлечения, на потом откладывается по желаниям. Тем более с эпидемией коронавируса выезжать куда-то в более общественные места на отдых и транспорт: самолеты и поезда — это не безопасно. 
 
Ольга 
 
Как и все — на жилищные условия, какие-то сбережения, образование свое, ребенка, на здравоохранения старших родственников и членов семьи, на отдых, на животных.
 
Віктор 
 
На продукты немного. Не больше чем раньше это было. Отдых в этом году не состоялся. Ну, даже не с финансовых соображений. Просто карантин. Туда, куда хочется нельзя. А куда можно не хочется. Ну как-то так. 
 
Юрко 
 
На продукти, на оренду комунального майна, на книжки, на засоби, щоб забезпечити культурний продукт, який не вистачає: концерти. Ось  так забезпечую свій благоустрій. Відсотків 25 на продукти, ще 25 на одяг. Ну, а решта на інші послуги. Відмовити собі потрібно було в закордонних поїздках. Я кожного року мав можливість поїхати в іноземні країни. Ну, а з іншого боку, я сам не харків'янин, я з Тернополя. І я маю можливість приїхати до Харкова і відкрити для себе це чудове місто. Я тут тиждень і мені тут подобається. Відкриваю гарну архітектуру і величність вашого міста. Тому все  приємно.