Геннадий Кернес дал интервью программе “Ходят слухи”

28.01.2020 16:55   -
Автор:
Про політику, особисте життя та Харків. Про все це Геннадій Кернес розповів програмі "Ходят слухи". Ведуча Раміна написала Харківському міському голові в Інстаграм, мер відповів особисто. Погодився на інтерв'ю. Бо, підкреслив, принцип роботи у нього такий: бути ближче до людей, особливо до харків'ян, які надихають його на роботу. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова
 
Харьковчане – это как национальность. У нас добрые, красивые и очень справедливые люди. Патриоты и страны и города. Соблюдают чистоту. Да вообще любят свой город.
  
Взагалі Геннадій Кернес підкреслив, він завжди доступний для спілкування. На виїздах, на зустрічах та і двері його кабінету відчинені для всіх, хто бажає зробити Харків кращим. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я виду открытый образ жизни. У меня есть социальные сети, у меня много подписчиков. Я постоянно участвую в жизни города. Я постоянно что-то делаю. Считаю, что я правильно делаю, что возрождаю величие Харькова. Мы привили любовь к Харькову, патриотизм к Харькову. И я считаю, что все эти вопросы городской власти. Местной власти. Показать лицо людям, что у местной власти есть лицо. И члены моей команды они все обязаны участвовать в процессе формирования нормального мнения и нормального, оценивая своей деятельности. Понимаете?!У нас есть ошибки, но мы их стараемся увидеть, исправить и услышать. Но у нас есть и победы и хорошие победы.
 
Для того, щоб допомогати якомога більшості харків'ян -  Геннадій Кернес, каже, давно вже направляє всю свою зарплату на соціальну допомогу. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я отказался от зарплаты мэра в пользу людей с ограниченными возможностями, на лекарство деньги. Вот всю зарплату свою , вот сколько здесь я работаю, я передаю официально по документам людям.   
 
Левова частка інтерв'ю торкалася великої політики. Зокрема журналістка цікавилась думкою Геннадія Кернеса, стосовного того, чи зможе Зеленский стати Президентом миру для України. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Я бы хотел, чтобы так случилось. Я думаю, что многие, большинство граждан Украины верят в это. Но мы понимаем то, что это не так просто как можно сказать. Поэтому могу только сказать, что в Харькове поддерживают действия Президента, которые направлены на мир. Не на раскол, а на мир. 
 
Не обійшлось і інтерв'ю без питань особистого характеру. Геннадія Кернеса питали про життя до і після замаху. Про стосунки з дітьми та дружиною. Родина, підкреслив мер Харкова, для нього сокровенне – тому без коментарів, а ось про себе – відповідь коротка. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Моя личная жизнь?!  Город Харьков – это моя личная жизнь.
 
На десерт інтерв'ю для програми "Ходят слухи" – питання-подарунок від мера Харкова. Хто з підписників відео-каналу відповість у коментарях скільки у Геннадія Кернеса дітей та онуків, той персонально від мера отримає книгу про Першу столицю та футболку із зображенням харківського градоначальника із одним з його крилатих висловів. Повна версія інтерв'ю Геннадія Кернеса у програмі  "Ходят слухи" з"явиться в інтернеті на початку лютого.