Доступний спорт: у школі №158 реконструюють стадіон

06.08.2020 14:18   -
Автор:
Школа 158, Київський район. Тут у самому розпалі реконструкція багатофункціонального стадіону. В рамках щорічної міської програми розвитку фізкультури та спорту тут зводиться новий та сучасний комплекс з різними спортивними зонами. 
 
Юрій Нестерук директор КП "Харківський міський центр фізичного здоров'я населення "Спорт для всіх" 
 
Два футбольных поля, одно поле на искусственном покрытии и второе – песчаный грунт. Так же расположена спортивная площадка для игры в баскетбол и стрит-бол на асфальтном покрытии, спортивная площадка для игры в волейбол – на гранотсеве. Спортивная площадка со спортивными тренажерами 15х15 размером, на асфальтном покрытии. Также площадка для игры в настольный теннис, прыжковая яма и беговые дорожки.
 
Наразі майданчики доукомплектовують та асфальтують доріжки на території стадіону.  Тож коли все буде готово багатофункціональний комплекс стане таким собі фітнесклубом просто неба, куди може приходити будь-який бажаючий. Але є ті, хто зовсім не цінує можливість займатись спортом майже біля дому. Відео з пошкодженими спортелементами часто потрапляють у соцмережі. 
 
– Друзья, вот такую площадку сделали недалеко от нашего дома. Действительно, великолепная площадка, просто потрясающая, люди приходят заниматься. Но, к сожалению, вот что происходит, когда делают это для наших людей. Сейчас покажу. Видите, вот с этого тренажера уже сняли блины. Кому-то, вероятно, они нужнее, чем всему микрорайону. Честно, просто обидно! 
 
Пригода відбулась приблизно тиждень тому, тренажер відновлять, зауважують у міському центрі фізичного здоров'я. Але проблему вандалізму, вважають комунальними, ліквідувати зможуть тільки самі харків'яни і тільки сумлінним ставленням до власного міста. 
 
Юрій Нестерук директор КП "Харківський міський центр фізичного здоров'я населення "Спорт для всіх" 
 
Ежегодно происходят у нас обращения как школ, так и районо и жителей города о различных поломках на стадионах. Вандальное отношение неправильное. Мы реагируем в силу своих возможностей на различные дефекты, но призываем всех харьковчан не ломать то, что строятся элементы благоустройства, непосредственно для людей города Харькова, для тех же жителей микрорайона.