Международный турнир по каратэ «Kharkiv Open 2020» собрал 850 участников из 11 стран. ФОТО

24.02.2020 17:59   -
Автор:
Девятый по счету турнир стал самым массовым в своей истории по географии участников и собрал 850 спортсменов. Продемонстрировать свое мастерство в Харьков приехали каратисты из всей Украины, а также гости из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Испании, Марокко, Пакистана, Польши, Турции и Филиппин.
По итогам турнира сильнейшими оказались спортсмены Киевского СК «Чемпион», которые завоевали 14 золотых, 10 серебряных и 19 бронзовых наград. Второе место занял клуб «Катана» из города Черноморск Одесской области (10-5-10), третьими стали представители клуба «Олимпик-Николаев» (8-3-11).
Среди харьковских клубов лучший результат показал клуб «Тайкан», занявший седьмое место в турнирной таблице. На счету его каратистов — 5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Спортсмены клуба «Вагр» смогли завоевать 1 золотую, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. Победителем турнира стал представитель клуба Дмитрий Корнейчук. В финале весовой категории до 60 кг среди мужчин харьковчанин победил сильного соперника из Грузии Давида Ткебучаву. Еще две золотые медали Харьковщине принесли представители клубов «Бушидо» и «Чемпион-Харьков».
В следующем году состоится десятый турнир «Kharkiv Open», а в планах организаторов — собрать 1500 спортсменов и пригласить еще больше стран к участию в нем.