20 харьковчан готовятся на Олимпиаду в Сочи

13.02.2013 12:01   -
Автор:

Из них 20 человек — это реальные претенденты на получение лицензий на участие в Зимних Олимпийских играх, который пройдут в Сочи в 2014 г.

Об этом сообщил журналистам директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Перепелица. По его словам, харьковчане будут претендовать на участие в Олимпиаде в пяти дисциплинах: биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд. «За всю историю независимости Украины наш город никогда не имел ни одной олимпийской медали в зимних видах спорта. Мы очень надеемся, что в этот раз удастся завоевать хотя бы одну награду», — подчеркнул Перепелица.

Он добавил, что олимпийцы будут тренироваться на базе «Темп» круглый год за исключением августа. Для подготовки спортсменов привлекут порядка 2 млн.грн. внебюджетных средств, сообщает SQ.

Напомним, ранее председатель Харьковской областной организации Национального олимпийского комитета (ХОО НОК) Украины Михаил Добкин отметил, что на Олимпийских играх в Сочи точно будут выступать харьковские биатлонисты, которые имеют реальные шансы на завоевание медалей. Тем более, в ближайшее время состав биатлонистов пополнится россиянкой, чемпионкой Европы Марией Панфиловой, которая теперь будет выступать за сборную Украины.