В Харькове наркосбытчик получал зарплату в криптовалюте (фото)

05.08.2021 10:00   -
Наркотики Харьков: В Харькове кладмену платили криптовалютой

3 августа сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью и работники патрульной полиции остановили на улице Клочковской мужчину, который давно вызывал вопросы у правоохранительных органов. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Харьковской области.

В ходе поверхностного осмотра вещей 30-летнего мужчины полицейские обнаружили полимерный пакет с сотней доз опасного наркотика — амфетамина.

Установлено, что злоумышленник почти полгода работал закладчиком на интернет-магазин. Только за один день, 30 июля, наркосбытчик разложил около 60 закладок на территории Немышлянского района. Заработную плату ему платили криптовалютой.

В ходе осмотра помещения, где жил правонарушитель, работники полиции изъяли 13 «закладок» с амфетамином. Еще 10 «закладок», которые мужчина успел разложить, полицейские обнаружили в нескольких местах на территории Харькова.

Общий вес изъятого амфетамина составил 49 граммов. Психотропное вещество направлено в лабораторию для проведения экспертного исследования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307. Санкция статьи предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также устанавливаются лица, причастные к деятельности интернет-магазина, канал поступления психотропного вещества, потребители и другие участники преступной деятельности.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове патрульные задержали очередного кладмена.