Как получить Карточку харьковчанина: анкету теперь можно заполнить в ЦПАУ (видео)

05.08.2021 09:30   -
Карточка харьковчанина: анкеты в ЦПАУ и электронный вариант

200 000 человек уже заполнили анкеты для получения Карточки харьковчанина. Сделать это можно было на электронном сервисе. Сейчас идет завершающий этап заполнения бумажных анкет. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

С 4 августа каждый харьковчанин сможет получить и заполнить бумажную анкету на получение Карточки харьковчанина в Центрах предоставления административных услуг Харькова. Кураторы проекта рассказали, что услуга уже доступна во всех территориальных отделениях админцентра и управления социальной защиты населения.

«Каждый житель города Харькова может прийти в Центр предоставления админуслуг, как на месте заполнить, так и взять 2-3 анкеты, пойти с семьёй, с соседями, заполнить анкету. Потом, когда он принесет эту анкету, он должен будет показать документ, удостоверяющий личность», — рассказывает Паевл Столбовой, руководитель проекта «Карточка харковчанина».

В мэрии говорят, карточка даст возможность каждой семье экономить до 1000 грн. в месяц. Стандартная, коммунальная, льготная, ученическая, студенческая – Карточка харьковчанина будет разных типов. В зависимости от категории можно будет получать скидки на услуги и товары, абонементы, пропуски. Пользоваться спецпредложениями от сети супермаркетов и заправок. Что ожидают от карточки её будущие владельцы? Что ожидают от карточки её будущие владельцы?

«Легче всем будет передвигаться по городу, посещать места, обучаться. Моя сестра уже получила, в школе оформила, а я в ближайшее время собираюсь тоже оформить, на сайте», — говорит Михаил, спортсмен.

«Я за всё, что появляется новое, новые технологии, потому что это движение вперед, это прогресс. А Харьков, я вообще считаю, шагает в Украине впереди, столицы даже, не зря она столица первая. Мы всегда должны быть первыми. Первая — она всегда первая!» — говорит Алла, адвокат.

«Это классно, когда что-то делается для людей. Наконец-то мы можем пользоваться какими-то льготами. И, так как мы развиваемся сейчас, для молодёжи особенно это очень важно. Я считаю это очень хорошая идея. Я надеюсь, как можно скорее мы получим все эти карточки и будем пользоваться», — отмечает переводчица Лолита.

Харьковчане говорят, что хотят уже поскорее стать обладателями этой карты! Правда, некоторые спрашивают, почему карточка только пластиковая. Кураторы отвечают, моделируя её, изучались запросы харьковчан и потребности. И, согласно исследованиям, одна треть населения не владеет достаточной цифровой компьютерной грамотностью, а 50% — на среднем уровне. Тем не менее в городе приступили и к разработке электронной версии Карточки харьковчанина.

А так как проект ещё и открытый, то принять участие в создании макета и предложить своё видение электронного формата карточки может каждый айтишник. Для этого нужно заполнить соответствующую форму на официальном сайте проекта, объясняют кураторы. Но успеть это сделать нужно до 23 августа.

Также объявлен конкурс и на лучший слоган. Условия на сайте. Так что, есть желание и идеи – поторопитесь!