Под Харьковом в результате обстрела рашистов ранены дети, возник крупный пожар на предприятии

14.06.2022 08:16   -
Обстрелы Харьковской области: ранены дети в Малиновке, возник пожар на предприятии

За сутки с 13 по 14 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 15 оперативных выездов, из которых на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами — 6. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в:

  • Чугуевском (3),
  • Харьковском (2),
  • Богодуховском (1) районах области.

В результате этих пожаров пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, складские здания, грузовые автомобили, а также хвойная подстилка.

Среди самых крупных пожаров, вызванных обстрелами, были пожары в частном секторе пгт. Малиновка Чугуевского района области. Там горел гараж и хозяйственная постройка на площади 180 кв. м. В результате обстрела пострадали два ребенка 11 и 17 лет. С осколочными ранениями они были госпитализированы в Чугуевскую центральную районную больницу.

В 23:51 в одном из населенных пунктов Харьковского района в результате вражеских обстрелов на территории предприятия занялось складское здание и 10 грузовых автомобилей. Пламя охватило площадь около 2000 кв. м. Для ликвидации последствий пожара было задействовано 8 подразделений ГСЧС и 50 спасателей. Силами подразделений ГСЧС огонь удалось ликвидировать в 03:19. Жертв и пострадавших нет.

Ранее мы сообщали, что последствия обстрелов жилого фонда Харькова продолжают ликвидировать городские коммунальщики.