Непогода в Харьковской области: спасатели освобождали из снега автомобили (видео)

20.12.2021 10:17   -
Автомобили в сугробах и ДТП - непогода в Харьковской области 19 декабря 2021 года

Накануне, 19 декабря, в Харьковской области подразделения ГСЧС 4 раза вызывались для оказания помощи водителям, которые оказались в сложных ситуациях из-за погодных условий. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

Так, на автодороге «Купянск-Шиповатое» возле села Кутьковка Купянского района в снежный сугроб попали сразу 2 автомобиля: легковушка «Daewoo Lanos» и грузовик «ЗИЛ 130». В них находились 3 человека. Водители пытались самостоятельно справиться, но сугроб оказался слишком велик. Прибыв на место вызова в 17:35 на автомобиле повышенной проходимости, спасатели отбуксировали оба авто на свободный от сугробов участок дороги. Дальше водители уже двинулись самостоятельно.

В этот же день около 18:30 автомобиль «Mersedes Vito», не справившись с управлением на скользком участке дороги, вылетел в кювет. Инцидент произошел на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» в пределах Изюмского района. С помощью лебедки спасателям удалось вытащить микроавтобус. В автомобиле находились 2 человека, они не пострадали.

В городе Харькове по ул. Китаенко спасателям пришлось оттаскивать грузовик «Renault» со скользкого участка дороги, а их коллеги из г. Лозовой пришли на помощь водителю ВАЗ 2101, который застрял возле села Квитневое.

Автомобили в сугробах и ДТП - непогода в Харьковской области 19 декабря 2021 года
Автомобили в сугробах и ДТП - непогода в Харьковской области 19 декабря 2021 года

Ранее мы сообщали о том, что синоптики предупредили об ухудшении погоды.