На территории Дергачевской громады продолжаются ожесточенные бои

26.04.2022 13:00   -
Война в Харьковской области: Оккупанты обстреливают Дергачевскую громаду

На территории Дергачевской громады, на казачелопанском направлении, продолжаются ожесточенные бои. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Враг непрерывно обстреливает населенные пункты, в результате чего за минувшие сутки, 25 апреля, в Безруках погибли три человека, еще один получил осколочное ранение в Дергачах.

Из-за интенсивных обстрелов вчера в городе произошло несколько пожаров, треть города осталась без света в связи с повреждением линии электропередач, в старостинских округах наблюдаются проблемы с газоснабжением.

«Работники ГСЧС и служб бытового обслуживания населения делают все возможное для скорейшего решения этих проблем, но, учитывая ситуацию, мы не можем давать гарантий сроков выполнения аварийных работ», — сообщил глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко.

Глава отметил, что возобновление электроэнергии в Безруковском, Слатинском, Прудянском округах, а также в районе улиц Пушкина-Лермонтова-Маяковского города Дергачи, будет возможно только после завершения активных боевых действий и разминирования территорий, потому что эти территории питаются от одной высоковольтной линии.

Казачелопанский, Токаревский, Русско-Лозовской, Проходовский старостаты и Цуповка Прудянского округа пока еще находятся под оккупацией.

Ранее мы писали о том, что под Харьковом ВСУ уничтожили четыре российских танка (видео).