Деньги местных советов у Госказначейства нужно забрать – инициатива депутатов Харьковского облсовета

25.02.2015 16:19   -
Автор:

Об этом заявил 25 февраля на заседании постоянной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, строительства транспорта, дорог и связи Харьковского облсовета председатель комиссии Олег Шаповалов.

По его словам, нужно обратиться к депутатам от Харьковской области в Верховной Раде, чтобы они инициировали изменения в законодательство. С предложением разработать такое обращение к нардепам комиссия обратилась в Харьковскую облгосадминистрацию (ХОГА).

Как сообщил Шаповалов, сейчас казначейство задерживает выплату средств местным советам, которые обязаны хранить средства на его счетах. «Не реализовываются уже готовые проекты по созданию водопроводов, объектов инфраструктуры в сельской местности. А государственные банки не смогут задерживать средства, так как в их среде есть конкуренция. Это решение дало бы импульс для развития местных громад», — сообщил Шаповал.

По данным директора Департамента финансов ХОГА Сергея Овсянникова, на счетах Госказначейства находится 1 млрд. 800 млн.грн. средств местных советов, а задолженность Госказначейства составляет 330 млн.грн.

Источник: STATUS QUO