В Харькове копы «корректировали» служебную базу с обвинениями

05.06.2020 17:41   -
Автор:
Факт причастности сотрудницы ГУНП в Харьковской области к противоправным действиям установили сотрудники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.
Как было установлено, полицейская — сотрудница Управления информационно-аналитической поддержки, имея доступ к Информационному порталу НПУ, предоставила доступ к подсистеме своему коллеге — старшему инспектору Управления превентивной деятельности, вход для которого был заблокирован.
В дальнейшем старший инспектор УПД совместно с неустановленными лицами внес «коррективы» в служебную базу по виновности лица, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно внесенным изменениям, материалы административного производства были закрыты, поэтому виновник избежал наказания.
Оперативники внутренней безопасности НПУ и следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Полтава, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области, объявили о подозрении 38-летней полицейской в ​​совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.
Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности сотрудника, который непосредственно вносил изменения. Сейчас он уволен из полиции.