На аэродроме «Коротич» прошел авиафестиваль «KharkivAviaFest-2021» (видео)

30.08.2021 20:30   -
Новости Харькова: Авиафестиваль KharkivAviaFest-2021 в Коротиче

28 августа в Украине отмечают День авиации. В честь праздника под Харьковом на аэродроме Коротич прошел двухдневный авиафестиваль. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

В этом году авиафестиваль посвятили еще и 30-летию Независимости Украины. Поэтому над Харьковщиной и пилоты, и покорители неба с парашютом развернули желто-голубой флаг.

За авиационным шоу и прыжками парашютистов наблюдали тысячи гостей.

«Конечно хотелось бы прыгнуть с парашютом, но пока еще страшно. В будущем обязательно попробую», — сказала Лиза.

В фестивальном городке для гостей были — ретро и современная авиатехника, мастер-классы, фуд-корт и живая музыка.

«Самолетов в летной программе около 2 десятков. На земле около 40 машин. Основная направленность нашего фестиваля — показ новых или незнакомых для жителей города Харькова и ближайших областей самолетов, вертолетов, автожиров, мотодельтапланов — всей авиационной техники. Мы всегда рады видеть всех, кто к нам прилетает просто поучаствовать в авиа-слете. Но основная же задача показать людям либо что-то новое, либо что-то им неизвестное», — рассказал Сергей Филатов, Начальник Харьковского аэроклуба им. В.С. Гризодубовой.

«Честно, не думала, что будет настолько здорово. Все интересно. Особенно когда делали из дыма флаг. Очень красиво. Главное, что дети очень счастливы», — говорит Любовь, гость фестиваля.

На вертолете в небо над Харьковщиной поднялся и исполняющий обязанности мэра Харькова. Свой полет Игорь Терехов совершил на машине АК 1-3.

Игорь Терехов поблагодарил организаторов фестиваля за праздник и атмосферу, которая объединяет регионы страны.

«Я очень рад, что сюда приехало много людей. Очень много гостей приехало и из других городов. Прилетели из других городов. Из Житомира и с Запорожья, и с Полтавы. Поэтому для нас это очень знаково. Потому, что здесь пилоты. И здесь пилоты, не только профессионалы, а здесь люди, у которых есть небольшие самолеты, которые одержимы авиацией. Которые мечтали стать пилотами, но жизнь распорядилась таким образом, что они люди другой профессии, но тем не менее хотят летать, умеют летать , имея небольшие самолеты и готовы показать нам всем удивительное шоу», — сказал Игорь Терехов, и.о. Харьковского городского головы.

Ранее мы сообщали о том, что харьковчане приняли участие в Кубке украинского бездорожья.